Antenucci in gol. Rossoverdi in dieci uomini
Pareggia Amenta per il Lanciano (1-1)

Ceravolo
5 Minuti di Lettura
Domenica 13 Ottobre 2013, 12:36 - Ultimo aggiornamento: 17:49
TERNI - Un punto prezioso per la Ternana che a Lanciano poteva fare il colpaccio e fermare la corsa della capolista.

I rossoverdi recriminano un'espulsione ai danni di Viola che non c'era, mentre l'azione del pari del Lanciano è scaturita da un fallo non fischiato su Maiello. Per i padroni di casa, comunque, poteva starci un calcio di rigore per un presunto fallo di mani di Ferronetti. Tuttavia la Ternana ha ritrovato quello spirito combattivo che mancava ormai da troppe gare. Per una buona mezz'ora i ragazzi di Toscano hanno retto l'assalto del Lanciano, che resta imbattuta, ma Antenucci ha violato la porta di Sepe che era inviolata dal 31 agosto.

RISULTATO FINALE: LANCIANO-TERNANA (1-1)

48' Ultimo minuto l'arbitro concede un corner dubbio. Batte Mammarella. Palla sul fondo. Triplice fischio.

47' Lauro con i crampi stringe i denti e non lascia il campo. Stoico il difensore rossoverde. Altro fallo non fischiato su Miglietta

45' Tre minuti di recupero

44' Plasmati di testa scheggia la traversa della porta difesa da Brignoli

40' Un rimpallo favorisce il Lanciano, la palla finisce sui piedi di Piccolo che prova da fuori area. Altro brivido per la Ternana

38' Prosegue l'assalto del Lanciano che da alcuni minuti ha chiuso la Ternana nella sua metacampo

36' Per il Lanciano esce Paghera entra Gatto. Lanciano in campo con quattro punte. Ternana in dieci uomini. Gatto subito pericoloso. Salva Brignoli

35' Falcinelli impegna Brignoli con un tiro da fuori area. Il portiere rossoverde non trattiene, ma Carcuro allontana provvidenzialmente

30' GOL DEL PARI Maiello va a terra, ma l'arbitro non vede il fallo. Riparte il Lanciano con Falcinelli che viene bloccato con un fallo. L'arbitro fischia. Calcio di punizione per il Lanciano. Mammarella sulla palla calcia il pallone in aria: gol di Amenta su colpo di testa

28' Per la Ternana esce Nolè entra Maiello.

22' Rispoli va a terra al limite dell'aria di rigore, ma l'arbitro non vede il fallo. Ripartenza del Lanciano fermata da Ferronetti che commette fallo e viene ammonito

19' Per la Ternana esce l'attaccante Ceravolo entra il difensore Rispoli

17' Cambio nella Ternana: Carcuro al posto di Falletti

15' Espulso Viola per un presunto fallo di gioco, ma dal replay si vede che il contatto non c'è stato. Il centrocampista della Ternana prende palla e piede dell'avversario. Ternana in dieci uomini.

12' Paghera di testa su ennesimo cross di Mammarella che finisce di poco a lato. Brivido per la Ternana

10' Falletti cade in aria di rigore e viene ammonito dal direttore di gara per simulazione

7' Fazio perde palla. Il Lanciano si rende pericoloso, ma Falcinelli commette fallo in attacco e la Ternana riparte dalla difesa

5' Forcing del Lanciano che con Falcinelli si rende pericoloso. Allontana in fallo laterale Farkas'

1' Per il Lanciano esce il terzino De Col entra il centrocampista Minotti. Squadra di casa a trazione anteriore a caccia del pareggio

SECONDO TEMPO

Si è concluso un primo tempo vibrante. Le due squadre sono partite a mille, poi verso il ventesimo minuto di gioco hanno rallentato, fino alla splendida azione da gol orchestrata dai rossoverdi con una bellissima giocata di Ceravolo che ha servito Antenucci la palla dell'uno a zero. Dopo il vantaggio della Ternana la partita si è innervosita e sono volati diversi cartellini gialli: quattro per la Ternana (Fazio, Brignoli, Antenucci e Miglietta) e tre per il Lanciano (Mammarella, Paghera, Troest)

FINE PRIMO TEMPO: LANCIANO-TERNANA (0-1)

46' Mammarella sempre pericoloso sulla sua fascia. L'esterno del Lanciano conquista l'ennesimo corner. Ma la battuta non preoccupa Bringoli

45' Due minuti di recupero

43' Ammonito Troest del Lanciano per un brutto fallo su Nolè. Ammonito Miglietta per aver perso tempo sulla battuta del calcio di punizione

41' Punizione di Viola che batte direttamente in porta, ma Sepe del Lanciano fa buona guardia

38' Attimi concitati in campo.
L'arbitro estra tre cartellini gialli: Brignoli e Antenucci per la Ternana e Mammarella per il Lanciano.

36' Risponde il Lanciano con Paghera, ma Brignoli lo ferma: miracolo del portiere rossoverde

33' GOL Gran numero di Ceravolo che serve Antenucci in area e sigla l'1 a 0. Ternana in vantaggio. Azione tutta in verticale per i rossoverdi che da qualche minuto cercavano di bucare la difesa del Lanciano con accelerazioni in profondità

31 Fazio prova ad imbeccare Nolè, ma il passaggio finisce sul fondo. Ancora Miglietta tenta una verticalizzazione per Ceravolo, ma nulla da fare per la Ternana

27' Ancora Ferronetti chiude su Piccolo lanciato in profondità da Turchi. Prosegue il forcing del Lanciano

25' Falcinelli in area di rigore rossoverde viene stoppato da Ferronetti. Ancora una leggerezza di Miglietta in fase di appoggio

23' Guizzo di Antenucci che riceve un bel passaggio di Ceravolo, ma non riesce a batere in porta

22' Miglietta sbaglia un appoggio e regala un fallo laterale al Lanciano

20' Prova Paghera da fuori area, ma Brignoli fa buona guardia

19' Viola prova a servire in profondità Antenucci, ma il passaggio è troppo lungo

18' Tiro di Falcinelli che finisce sul fondo.

14' Partita ferma sullo 0 a 0. Le due formazioni dopo una partenza sprint hanno rallentato un pò il ritmo. La Ternana si è resa pericolosa con Ceravolo, ma al 4' una disattenzione dei rossoverdi poteva costare cara agli ospiti.

11' Viola perde un altro pallone. Lauro ci mette un pezza, ma commette fallo

9' Viola perde palla a centrocampo e il Lanciano riparte in velocità mettendo in difficoltà la difesa rossoverde

7' Ammonito Fazio per un fallo al limite dell'10' Viola perde un altro pallone. Ci mette una pezza Lauro che però fa falloarea di rigore

6' Lanciano ancora pericoloso su cross di Mammarella, che conquista un corner.

4' Palla in area di rigore, disattenzione di Lauro che libera Piccolo che spara alto sulla traversa. Brivido per le Fere

3' Ritmi vibranti. Le due squadre sono partite velocissime.

2' Tiro al volo di Nolé su cross di Fazio. Ternana subito pericolosa

1' Nolè a terra per un contrasto di gioco dopo una bella triangolazione con Falletti

PRIMO TEMPO

Calcio di inizio ore 15 stadio Guido Biondi di Lanciano. Toscano contro la capolista Lanciano cambia modulo e passa al 4-4-2 con Ceravolo in campo dal primo minuto in coppia con Antenucci in attacco. Sono circa 200 i tifosi rossoverdi che hanno seguito la Ternana in trasferta. Al Biondi di Lanciano si registra il tutto esaurito con circa 4.800 spettatori presenti.

Le formazioni:

V.Lanciano (4-3-3): Sepe; De Col, Troest, Amenta, Mammarella; Di Cecco, Casarini, Paghera; Piccolo, Falcinelli, Turchi. A disposizione: Aridità, Scrosta, Nicolao, Minotti, Buchel, Fofana, Plasmati, Gatto. Allenatore: Baroni

Ternana (4-4-2): Brignoli; Fazio, Ferronetti, Farkas, Lauro; Nolè, Miglietta, Viola, Falletti; Antenucci, Ceravolo. A disp. Sala, Masi, Meccariello, Carcuro, Maiello, Rispoli, Bernardi, Litteri, Avenatti. All. Toscano.

Arbitro: Ostinelli di Como. ​