Serie A

Lazio-Empoli 2-2, Caputo e Marin agguantano il pareggio nel finale di gara

Lazio-Empoli, probabili formazioni e dove vederla in tv e streaming

Fine partita. La Lazio, in vantaggio 2-0, viene recuperata nel secondo tempo dai gol di Caputo (84') e Marin (94').

Gol di Marin

94' Gol dell'Empoli, pareggio al 94'. Sugli sviluppi di calcio d'angolo, Bajrami in percussione serve Marin, che dal limite dell'area la piazza sotto la traversa. 2-2

83' Punizione Empoli dai 35 metri, cross sul secondo palo, Cambiaghi conquista corner

92' Marin scivola al momento della battuta, l'Empoli non si rende pericoloso

91' Atterrato Cambiaghi. Fallo di Felipe Anderson al limite dell'area, sul lato corto dell'area di rigore, non troppo distante dalla bandierina del corner

90' 4 minuti di recupero

90' Milinkovic calcia da fuori area: poca precisione, sul fondo

Gol dell'Empoli

83' L'Empoli accorcia le distanze, gol di Caputo. L'azione nasce da contropoiede col lo scatto sulla fascia destra di Cambiaghi, a servire Caputo al centro dell'area: tiro mancino alle spalle di Provedel, partita riaperta nel finale.

86' Fuori Luis Alberto per Basic

80' La Lazio resta in attacco, su calcio d'angolo Milinkovic riceve il pallone, stoppa e tira: trova un muro davanti, palla fuori

71' Giallo per l'Empoli: ammonito Bandinelli per proteste

69' Doppio cambio anche per Sarri: fuori Lazzari per Hysaj e Cataldi per Vecino.

69' Doppio cartellino giallo per la Lazio, prima Romagnoli, poi Pedro. Intervento falloso del primo ai danni di Pjaca, e del secondo su Ebuehi

69' fuori anche Stojanovic, dentro Ebuehi

68' Cambio Empoli: Pjaca al posto di Satriano.

63' Tiro di Milinkovic dai 30 metri centrali: palo! Poi Immobile non riesce ad arrivare sul pallone per indirizzarlo in porta

61' Cambio per la Lazio fuori Zaccagni, dentro Pedro

60' Cross dalla fascia destra di Fazzini, per il colpo di testa al centro dell'area da parte di Caputo: sopra la traversa. Provedel sarebbe stato battuto, bruciato dal tempo

56' Doppio cambio per l'Empoli: Cambiaghi al posto di Baldanzi, Bandinelli rileva Fazzini.

Gol della Lazio

54' Gol della Lazio, Zaccagni.  Felipe Anderson si mette in proprio sulla fascia destra, arriva al limite dell'area e con un tiro/cross serve Zaccagni sulla parte opposta: scavino ai danni di Vicario, palla in rete. 2-0

51' Corner di Luis Alberto, palla sul secondo palo, dove Immobile prova il colpo di testa da posizione defilata: esterno della rete

48' Nessun pericolo da corner, ma la Lazio resta in attacco. Anche in questo secondo tempo

47' Conclusione di Cataldi dal limite, posizione centrale, su tocco all'indietro di Zaccagni.

Deviazione di Ismajli, sul fondo. Corner

45' Inizia il secondo tempo, la Lazio muove palla per prima

Intervallo in corso

45' Il primo tempo termina 1-0 per la Lazio, grazie al colpo di testa di Felipe Anderson su cross da calcio d'angolo, deviato in porta da Caputo

44' Buon intervento difensivo di Casale ad anticipare Satriano in area di rigore

43' Ammonito Lazzari (che era diffidato) per fallo a centrocampo, da dietro, su Fazzini

39' Offensiva dell'Empoli, con il cross di Parisi dalla fascia sinistra, intercettato da Provedel in uscita alta

30' Da corner, cross di Luis Alberto e colpo di testa di Milinkovic che stacca al centro dell'area: sopra la traversa

27' Lazio ancora insidiosa da corner, con i cross di Luis Alberto (spioventi su primo palo) di difficile lettura per la difesa ospite

27' Luis Alberto avanza, si accentra, e prova il tiro dal limite dell'area: debole, ma c'è la deviazione di un avversario in mischia. Calcio d'angolo

23' Marusic va al tiro da fuori area, facile per Vicario controllare il pallone: centrale

20' Cross di Lazzari sul secondo palo dove Zaccagni prova il tiro in diagonale: fuori misura

18' Tiro da fuori area Milinkovic, debole e poco preciso: sopra la traversa

15' Ritmi più blandi, la Lazio resta in attacco concedendo poco campo all'Empoli

9' Immobile prova il tiro da posizione centrale su suggerimento di Felipe Anderson dalla trequarti: la palla termina alta sopra la traversa

6' Inizio sprint della Lazio che resta in attacco

2' Vantaggio della Lazio. Da cross su calcio d'angolo, Felipe Anderson spizza di testa sul primo palo, poi Caputo tocca involontariamente in porta. Autogol. 1-0 Lazio

1' La Lazio attacca da curva nord verso curva sud in maglia biancoceleste, Empoli in divisa nera

0' Calcio d'inizio, batte l'Empoli

0' Viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gianluca Vialli e di Siniša Mihajlović

0' Squadre in campo

Calcio d'inizio tra 15', la Curva Nord chiusa dopo i cori discrimatori nella gara contro il Lecce

La formazione ufficiale dell'Empoli

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Marin, Grassi, Fazzini; Baldanzi; Satriano, Caputo.

La formazione ufficiale della Lazio

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

Nella diciassettesima giornata di Serie A, la Lazio torna a giocare in casa dopo due trasferte consecutive, entrambe perse contro Juventus e Lecce, cercando il riscatto contro l’Empoli per non perdere ulteriori punti nella corsa Champions. Allo stadio Olimpico sarà chiusa la Curva Nord, squalificata per un turno dopo i cori discriminatori nei confronti di Banda ed Umtiti nella sfida del Via del Mare. L’Empoli viene da due risultati utili consecutivi: vittoria contro la Cremonese, pareggio con l’Udinese. Nelle scelte di Sarri Cataldi è favorito su Vecino, in attacco Felipe Anderson e Mattia Zaccagni a supporto di Immobile. Probabile che Zanetti confermi in larga parte l’ultima formazione titolare. Sarà Bandinelli a sostituire lo squalificato Akpa Akpro, Conferma per Baldanzi. Curiosità: la Lazio ha segnato 47 reti in 24 incroci contro l’Empoli, è la media gol più alta per i biancocelesti contro una singola avversaria affrontata almeno 20 volte in Serie A.

Le probabili formazioni

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

All.: Sarri

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Luperto, Ismajli, Parisi; Marin, Grassi, Bandinelli; Baldanzi; Satriano, Caputo. All.: Zanetti

Dove vedere Lazio-Empoli in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 15:00; la partita sarà trasmessa in diretta streaming da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su ilmessaggero.it