Sassari e Brescia infinite, Milano ancora ko. Varese risale in classifica

Coach Ettore Messina
di Marino Petrelli
Domenica 19 Gennaio 2020, 23:15
Alla Virtus Bologna risponde la Dinamo Sassari che passa senza fatica a Pesaro e resta a stretto contatto della capolista. Varese batte Trieste e si rialza in classifica, Brindisi supera la Virtus Roma solo dopo un supplementare e stasera si ritrova al quarto posto anche grazie alla sconfitta di Milano a Brescia. La Leonessa resta invece terza.

OPENJOBMATIS VARESE - ALLIANZ TRIESTE 91-85
A Trieste non bastano i tre nuovi acquisti per invertire la tendenza. Hickman da rivedere, Washington e Cervi discreti. Varese è solida e vince la partita con un terzo quarto da 33-21 che, dopo il riposo lungo chiuso avanti 42-38, indirizza la partita sul 75-58. Trieste può solo riavvicinarsi fino al meno quattro, ma nel finale non rientra più e la Openjobmatis vince 91-85. Sei giocatori in doppia cifra, Peak il migliore con 20 punti. Bene anche Tambone con 16. Per gli ospiti, 16 a testa per Washington e Justice, ma il penultimo posto resta ancora fisso in classifica.

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO - BANCO SARDEGNA SASSARI 82-107
Sassari conquista il nono successo consecutivo in campionato sospinta da uno straordinario Dyshawn Pierre: per l’ala canadese i 29 punti realizzati sono il nuovo record personale in serie A. La Dinamo indirizza subito la partita, 14-22, poi 21-32 al 12esimo. Pesaro ha la forza di tornare al meno cinque, ma ancora gli ospiti chiudono avanti 44-53. Pesaro di fatto si spegne qui, Spissu, Pierre e le triple di Michele Vitali lanciano gli ospiti sul 53-72. Totè commette quarto e quinto fallo nel giro di pochi secondi e per la VL la partita finisce. E' 63-89 dopo 30 minuti, il parziale del periodo dice 19-36. Gli ultimi dieci minuti sono di pura accademia. A quattro dalla fine, la Dinamo tocca quota 100, arrivano gli applausi quando Pierre segna il suo 29esimo punto (conditi con 13 rimbalzi). Finisce 82-107, Pesaro torna a perdere, Sassari non si ferma più.

GERMANI BRESCIA - AX OLIMPIA MILANO 78-72
La Leonessa si conferma al terzo posto vincendo una partita complicatissima, ma di grande intensità. Dopo un primo quarto da 9-15 e percentuali bassissime da entrambe le parti, Milano prova la fuga: 22-30 al 14esimo. Brescia non si scompone e "tiene" 29-34 al riposo lungo. E' il terzo periodo a dare un'impronta alla partita, 27-17 di parziale per la Leonessa che sorpassa sul 56-52. L'Olimpia con Tarczewski e Sykes ritorna avanti, 58-61, poi 63-67, ma non fa i conti con la voglia della Leonessa che, sospinta da da Horton e Lansdowne (20 punti il primo, 25 il secondo con 6/10 da tre), rimette il naso avanti e chiude 78-72, bissando il successo dell'andata. Milano alla terza sconfitta in fila tra Eurolega e campionato, Messina riflette sul momento negativo.