A Fabrica di Roma, si fa festa con la pecora. Apertura stand alle 19,30, con questo menù: antipasto del pecoraro; primi piatti (gnocchi al castrato e all'amatriciana); secondi piatti (pecora alla callara, pecora alla brace, salsicce di pecora, coratella, arrosticini); contorni (cicoria ripassata e patatine fritte); frutta (cocomero); dolci (cheesecake di ricotta e pere); servizio al tavolo: info e prenotazioni 366.2356728
A Soriano nel Cimino, la sagra è dedicata agli Strozzapreti, realizzati con un impasto di acqua e farina, lavorata poi con la grattugia per conferire l’inconfondibile aspetto “a quadrettini” che riesce a trattenere meglio il condimento. Gli gnocchi vengono poi conditi con i sughi del Santo (sugo all’arrabbiata), della Classe, in bianco e del facchino (pesto con panna). Non mancheranno l'antipasto di bruschette miste, salsiccia alla brace, spezzatino con olive, contorni vari. Tutte le sere, infine, accompagnamento di musica live e balli di gruppo. Info e prenotazioni: 0761-746001; 348-7450058.
A Tarquinia, in piazza San Martino, la settima edizione della sagra del melone, con degustazione del principale prodotto locale, ma anche piatti tipici della cucina tradizionale della Maremma etrusca.
A Villa San Giovanni in Tuscia, sagra della Trippa: il piatto forte della tradizione locale viene servito insieme alla pasta alla amatriciana e la carne alla brace; stand di degustazione- assaggio e cena con servizio al tavolo. Spettacoli musicali, mostre e visite guidate alle necropoli etrusche di “Ponton Graziolo” e del “Grottone”. Info: www.facebook.com/prolocoVillaSanGiovannInTuscia.
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