Serie A: Brescia conserva il primato, Bologna e Milano non mollano alle sue spalle

In coda vincono Cremona, Varese, Pesaro e Brindisi

Serie A: Brescia conserva i primato, Bologna e Milano non mollano alle sue spalle
di Marino Petrelli
Lunedì 8 Aprile 2024, 11:47

Brescia chiama, Bologna e Milano rispondono. La Germani vince l’anticipo contro Tortona pur soffrendo oltre 30 minuti la partita rocciosa dei piemontesi. Sono le seconde linee a permettere a Brescia di vincere 72-67 e mantenere il primo posto in classifica. Dietro, la Virtus Bologna domina a Venezia una partita quasi mai in discussione. Già avanti 31-54 al riposo lungo (con un secondo parziale da 11-30) chiude 70-89 e resta seconda. Venezia rimandata. Resta in scia anche l’EA7 Milano che soffre contro Trento, 44-52 al riposo lungo (per gli ospiti Baldwin 24 punti), poi fa un secondo tempo da 47-34 e vince 91-86. Melli 16 punti, Napier e Mirotic 15 a testa.

Serie A Basket, capolavoro Pistoia: passa a Bologna e vola in classifica. Brescia ringrazia e torna prima

Continua a stupire Pistoia che batte 83-82 Reggio Emilia con un canestro e tiro libero aggiuntivo di Willis (14 punti) a otto secondi, poi i reggiani sbagliano due volte il tiro della vittoria. I toscani (cinque in doppia cifra, Ogbeide 20 punti con 14 rimbalzi) raggiungono proprio Reggio a quota 28 e si giocheranno il quinto posto.

Gli altri posti dei play off se li giocheranno Tortona, Sassari e Trento, ieri tutte sconfitte così come Napoli, in caduta libera dopo la Coppa Italia. La vittoria di Varese è fragorosa, 113-79 con l’ultimo periodo addirittura da 38-16. Mc Dermott, 18 punti, Mannion 17, e Besson 16, spingono la Openjobmetis ad una vittoria che avvicina fortemente la salvezza. Per Napoli invece è la quinta sconfitta consecutiva.

In coda vince anche Cremona contro una Scafati che non sa più giocare il suo basket dinamoco di qualche settimana fa e anche per i lombardi, ora a quota 22, la salvezza è quasi cosa fatta. In coda, sussulti di Pesaro, che vince 91-96 a Sassari con un 7-16 negli ultimi tre minuti di gioco che ribalta la situazione, e di Brindisi che batte Treviso 93-75, sfiorando sul +21 la possibilità di ribaltare la differenza canestri (all’andata -26) ma non riuscendo a farlo. Nonostante la vittoria (Bartley 25 punti e Sneed 19), i pugliesi restano ultimi e la salvezza resta ancora molto complicata. A cinque giornate dalla fine servono tre vittorie in più di Treviso e Varese.