Contador è il padrone del Giro, l'ultima tappa al belga Keisse

Domenica 31 Maggio 2015, 17:12 - Ultimo aggiornamento: 17:26
​Alberto Contador vince la 98/a edizione del Giro d'Italia. Non ci sono state sorprese – peraltro improbabili – nella passerella milanese e così Fabio Aru resta secondo: lo scalatore sardo della Astana accusa un distacco finale da Contador di 1'53". Lo spagnolo Mikel Landa, sempre della Astana, ottiene il terzo posto, con un distacco di 3'05". Quarto il costaricano Andrey Amador (Movistar), a 8'10" e quinto il canadese Ryder Hesjedal (Garmin-Cannondale), a 9'52".

Per Contador si tratta della seconda vittoria. La tappa, da Torino a Milano, lunga 178 chilometri, è andata al belga Ilijo Keisse (Etixx-Quick step) che ha vinto dopo uno sprint a due con l'australiano Luke Durbridge (Orica greenedge). Alle spalle dei due fuggitivi si è piazzato al terzo posto il tedesco Roger Kluge, staccato di 9”; quarto il russo Aleksandr Porsev (Team Katusha), con lo stesso tempo; quinto Giacomo Nizzolo (Trek factory racing), che ha conquistato la maglia rossa di leader della classifica a punti.