La chef reatina Maria Sole Mancini realizza piatti con i fichi a Uno Mattina

La chef reatina Maria Sole Mancini realizza piatti con i fichi a Uno Mattina
1 Minuto di Lettura
Lunedì 21 Agosto 2023, 12:23

RIETI - Oggi, lunedì 21 agosto, è tornata ospite di Uno Mattina (versione estiva) dopo l’esibizione della scorsa primavera, la chef reatina Maria Sole Mancini, co-titolare dell’Osteria delle 3 Sorelle di Rieti.

Prova ardua quella di promuovere, attraverso l’esibizione di tre piatti, un’eccellenza gastronomica italiana: i fichi del Cilento.

Si è partiti con una baguette a base di fichi, guanciale croccante e scaglie di pecorino.

Il piatto principale è stata una scoperta della tradizione degli antichi romani: il lecur ficatum ovvero un fegato di vitella che nell’antica Roma si era soliti cucinare con il frutto del fico per stemperare il sapore della frattaglia.

Per concludere un’insalata a base di valeriana condita con sfilacci di prosciutto, pinoli ed ovviamente fichi del Cilento.

Una sfida ardua ma stimolante quella di coniugare prodotti diversi ma che a giudicare dalla soddisfazione degl’ospiti in studio, a cominciare dal conduttore Tiberio Timperi, la nostra Maria Sole è riuscita a portare a termine in maniera egregia.

© RIPRODUZIONE RISERVATA