Real Sebastiani non perde colpi: Luiss superata 81-72. Foto. Eccellente Sarto nell'ultimo quarto

Alvise Sarto al tiro (foto Meloccaro)
Domenica 14 Gennaio 2024, 20:03

RIETI - Il Real Sebastiani Rieti fa due su due nel 2024 battendo 81-72 la Luiss Roma nella diciannovesima giornata del girone verde di Serie A2.

Una gara equilibrata, con gli universitari avanti a fine primo tempo. Reazione degli amarantocelesti decisiva nella seconda parte di gara, nel terzo periodo grazie al solito Johnson e nel quarto quarto con uno splendido Alvise Sarto (18 punti con 7/7 dal campo e 4/4 da tre). Bene anche Ancellotti (13 punti senza errori al tiro). Rieti tornerà in campo domenica prossima per la seconda gara casalinga consecutiva contro Cantù.

Primo quarto
Miska protagonista in avvio con 7 punti in fila per il 3-7 luissino.

Rieti replica con un parziale di 6-0 confezionato da Hogue, Piccin e Johnson (9-7). Sanguinetti risponde dalla lunga a Jovovic per il 16-12. Contro-parziale di 7-0 dei romani con Sabin e Miska che costringono coach Rossi al primo time-out della gara. Il semi-gancio di Ancellotti chiude le marcature del primo periodo: Luiss avanti dopo dieci minuti 18-19.

Secondo quarto
Piovono triple in avvio di secondo periodo con gli ospiti che si portano avanti di cinque grazie a quelle di Cucci e Miska (25-30). Rieti si affida a Johnson dalla lunga e ad Hogue e Italiano sotto canestro (32-34). Ritrova la parità il Rsr con Ancellotti, poco prima della tripla di Fallucca (37-40). È lo stesso Ancellotti a chiudere nuovamente il quarto con il canestro dopo rimbalzo in attacco per il 41-42 che manda le squadra negli spogliatoi.

Terzo quarto
Johnson sale in cattedra con due triple e un gioco da tre che valgono il 52-46 per i padroni di casa. I tre liberi di Italiano portano gli amarantocelesti sul più 8 (58-50) ma la Luiss non molla: tripla in allontanamento di Sabin che si libera di Sarto con una spinta al limite e Fallucca a cronometro fermo accorcia ulteriormente per il 58-55 con cui si chiude il terzo periodo.

Quarto quarto
Si prende la scena Alvise Sarto: l’esterno amarantoceleste mette a segno due triple consecutive che danno margine a Rieti (68-60). Lo stesso Sarto si alza ancora da tre per il più 9 (71-62) e mette a segno il piazzato per la doppia cifra di vantaggio (74-64). Sabin accorcia da tre e serve Miska per il canestro del 79-72 in contropiede a due minuti dalla fine. Italiano appoggia per l’81-72 definitivo.