Npc Rieti-Tortona: 75-69
la Npc torna alla vittoria
in una gara pazzesca
Vedi la fotogallery dell'incontro

Npc Rieti-Tortona: 75-69 la Npc torna alla vittoria in una gara pazzesca Vedi la fotogallery dell'incontro
7 Minuti di Lettura
Domenica 12 Novembre 2017, 18:04 - Ultimo aggiornamento: 20:07

RIETI - Tutto pronto per la palla a due al PalaSojourner di Rieti dove la Npc cerca il riscatto contro Tortona. Serve vincere dopo 4 sconfitte consecutive e rilanciarsi prima di tutto in chiave salvezza e poi pensare magari a quell’obiettivo play off, che era l’obiettivo di inizio stagione.

LA CRONACA
Pazzesca vittoria della Npc che batte Tortona 75-69 al termine di un secondo tempo da Inferno e Paradiso. Dopo aver chiuso in vantaggio di 1 il primo tempo, i reatini precipitano sotto di 11 punti (43-54) quando mancano 3’ alla fine del terzo quarto.

Al rientro dagli spogliatoi Tortona trova continuità in attacco e infila 3 triple di fila con Johnson (alla fine 27 per lui). Nel momento più difficile dell’incontro, sale in cattedra il giovane Savoldelli che nel finale di quarto infila 2 triple che danno il via al controparziale di Rieti di 10-0.

Si va all’ultimo riposo sul 53-54. Nel quarto quarto è battaglia punto a punto fino a 2’12 dalla fine. Sul 67-67 Mei si fa fischiare tecnico, Rieti capitalizza con 4 punti grazie al libero di Hearst e alla tripla di Davenport e poi Casini in schiacciata mette il sigillo all’incontro portando fino al 75-69

ULTIMO QUARTO
Si riprende a giocare. Garri sbaglia da tre. Savoldelli in attacco che va ancora a canestro per il sorpasso: 55-54. Savoldelli ha preso per mano la squadra e conquista anche un prezioso rimbalzo in difesa.

Johnson a canestro e fallo: 55-56. Johnson non sbaglia dalla lunetta: 55-57

Tortona torna in attacco. Sparghero a canestro: 55-59

Savoldelli conquista fallo in attacco e fa due su tre dalla lunetta: 57-59. Mei in penetrazione 57-61

Hearst conquista fallo in attacco. Dalla lunetta fa due su due: 59-61

Rimbalzo in difesa conquistato da Savoldelli. Terzo fallo di Garri.

Hearst sabglia da tre, occasione buttata al vento dalla Npc Rieti.

Schiacciata di Sorokas per il 59-63 quando mancano cinque minuti ancora da giocare.

Davenport sbaglia da due.
Tommasini da due e riprioat a meno 1 Rieti: 62-63 ma Garri va subito a canestro: 62-65. Sale in cattedra Tommasini che conquista fallo e canestro e va alla lunetta: 65-65 è il pari di Rieti.

Hearst sbaglia da due in attacco. Peccato, poteva essere il sorpasso. Garri a canestro: 65-67.

Hearst conquista fallo e va alla lunetta. Due tiri liberi per lui e non li sbaglia: 67-67. E' il pareggio.

Fallo tecnico a Mei fischiato dagli arbitri. A 2' e 162 dalla fine partita ancora tutta da scrivere.

Un tiro libero per Hearst che non sbaglia: 68-67. Davenport da tre per il 71 a 67 nel momento più importante.

Si fa sentire il pubblico del PalaSojourner. Sparghero sbaglia da tre e Casini in contropiede la mette per il 73 a 67.

Garri in lunetta: ne fa due su due per il 73 a 69.

Sorokas sbaglia da tre e Casini conquista il rimbalzo. Mancano ancora 41" da giocare. Casini schiaccia per il 75 a 69.

TERZO QUARTO
Johnson da tre e primo soprasso di Tortona in questa partita: 33-35

Johnson a Sorokas e Tortona allunga: 33-37

Dominio di Tortona in questo avvio di terzo quarto. Ancora Tortona a canestro: 33-39

Terzo quarto da incubo per Rieti: una costante che si ripete ormai da troppo tempo.

Casini la mette da tre e la Npc rialza la testa: 36-39. Ma risponde subito Tortona con Radonijc da tre: 36-42

Infrazione di passi di Tommasini in attacco. Ancora Johnson da tre e Tortona scappa via: 36-45

Casini da due tiene a galla la Npc Rieti ma Johnson in attacco sembra immarcabile: 38-45

Tre su tre dalla lunetta di Johnson: 38-48. Johnson è il vero mattatore della partita. Notte fonda in questo momento per la Npc Rieti.

Coach Rossi inserisce Savoldelli e Carenza per arginare Tortona. Casibi sbaglia da tre, poi sbaglia Gigli ma Casini di cuore e rabbia riprende il rimbalzo va a canestro e prende fallo: 41-48

Sparghero da tre: 41-51. Tortona non si arresta. Hearst da due per il 43-51. Radonijc punisce ancora Rieti da tre per il più 11: 43-54.

Secondo fallo fischiato a Casini. Il pubblico rumorreggia contro gli arbitri. La partita resta in controllo a Tortona.

Savoldelli da tre fa rialzare la testa a Rieti: 50-54. La formazione di casa a questo punto ci crede.

Il pubblico del PalaSojourner alza i decibel del tifo. Ancora una tripla di Savoldelli che riporta Rieti a meno 1: 53-54. Il PalaSojourner ora è una bolgia: 53-54. Rieti in questo terzo quarto deve ringraziare il grande impatto sulla gara da parte del giovane Savoldelli. Parziale di 10 a 0 per la Npc.

Npc Rieti avanti di uno all’intervallo della gara con Tortona. Si va negli spogliatoi sul 33-32 dopo 20’ sempre in vantaggio. Rieti da favola nei primi 10’ di gioco. La Npc entra in campo con grinta e chiude ogni linea di attacco a Tortona. Dopo 3’ la Npc è avanti 7-3e porta il vantaggio in doppia cifra a 2’50 dalla fine del primo periodo quando Hearst in penetrazione sigla il 16-5. Gli ospiti faticano a trovare buoni tiri e si va al primo riposo sul 18-7. Al rientro in campo Tortona cambia marcia e Johnson infila la sua prima tripla dopo appena 5 secondi di gioco.

Gli ospiti spingono in attacco, serrano le linee in difesa e a 7’09 la tripla di Stefanelli vale il -5 (20-15). Rieti cerca di tenere gli ospiti a distanza di sicurezza, ma a 1’32 la difesa amarantoceleste si lascia strappare ben 3 rimbalzi su altrettanti tiri dai 6.75 di Tortona e al quarto tentativo Johnson infila la bomba del 28-27.
L’americano segna anche da 2 e a rimettere le cose a posto ci pensa Casini a 55” dalla fine con la bomba del 33-29. Neanche il tempo di esultare, che Mei riporta i suoi a -1 con la tripla che vale il 33-32 dell’intervallo lungo.

SECONDO QUARTO
Si riprende con lo stesso quintetto del primo quarto, tranne Carenz al posto di Casini.

A 5' e 25" Npc Rieti 24 Tortona 19

Hearst a canestro: 26 a 19 per Rieti su Tortona.

Altra tripla di Johnson: 26 a 22. Tortona riduce lo svantaggio accumulato nel primo quarto di gioco.

Bene Hassan su Johnson in difesa.

Bella azione di Davenport in attacco: 28-22. Fallo di Gigli in attacco. Quattro i falli per Rieti.

Spanghero a canestro in sfondamento su Savoldelli: 28-24

Casini sbaglia da tre. Altro errore in fase di attacco della Npc: Questa volta a sbagliare è di Hearst.

Tripla di Johonson: si riporta sotto Tortona: 28-27. E' la terza tripla di Johnson. Ricucito lo strappo da parte di Tortona a 1' e 32" dal riposo lungo.

Gigli a canestro: 30-27. Respira la Npc Rieti dopo aver a lungo subito in questo secondo quarto.

Johnson da due e Casini da tre a 30" dal termine Npc Rieti . Poi altra tripla di Mei per Tortona per il 33 a 32 a 15" dal fischio.

Hearst sbaglia ancora in fase di attacco, in fase di impostazione per la precisione. Si va al riposo lungo sul 33 a 32 con Tortona che ha ricucito a lungo lo strappo del primo quarto e ha dominato a lungo.

PRIMO QUARTO
Parte forte Rieti gazie a un super Gigli e a una tripla di Tommasini: 7-5 a 6' e 30'' al termine del primo quarto.

Schiacciata di Herst per il 9 a 5.

Continua a pigiare forte sull'acceleratore la Npc Rieti che coglie altra tripla con Casini: 12 a 5.

Due su due di Davenport dalla lunetta a 3' dal termine

Altri due punti di Hearst in prenetrazione: 16-5

Davenport conquista un bel rimbalzo difensivo a 2' dal termine del primo quarto. Npc Rieti molto concentrata in fase difensiva con Hearst ispirato in fase d'attacco.

A 1' e 31" dal termine due su due di Tomassini dalla lunetta che porta la Npcp Rieti sul 18 a 7.
Molto buona la prestazione della formazione di coach Rossi in queso primo quarto.

Carenza sbaglia da tre a pochi secondi dal termine.

Sorokas sbaglia da tre, si chiude il primo quarto sul 18 a 7.