Supermoto, sesto posto per il viterbese Alessandro Labate nella prima prova degli Internazionali d'Italia

la gara si è disputata a Ottobiano

di Ugo Baldi
Martedì 25 Aprile 2023, 05:35

Si è concluso con un sesto posto la prima gara di Alessandro Labate nella categoria Smi Pro, la massima serie degli Internazionali d’Italia Supermoto. Il pilota viterbese del team Lucarini Racing, in sella alla sua Yamaha, ha affrontato la tappa inaugurale del campionato tricolore consapevole delle difficoltà che la nuova sfida presentava, al cospetto di avversari di livello mondiale, e su un tracciato, quello pavese di Ottobiano, che non gli è mai stato amico. La gara di Labate è andata in crescendo: ottavo nelle qualifiche, il 25enne ha migliorato il suo feeling giro dopo giro e in gara-1 si è piazzato sesto. Nella seconda manche Labate che ha portato la sua Yamaha numero 65 al settimo posto.

Con i 190 punti conquistati, ha chiuso la giornata in sesta posizione. «Sono contento - ha dichiarato - perché siamo lì, nelle posizioni che contano e con i migliori della disciplina, nonostante quest’anno abbia girato solo tre ore con il motard e corra con una moto di cinque anni. Ma ho sempre voglia di migliorarmi». Il prossimo impegno è per il 7 maggio, sulla pista di Battipaglia, in provincia di Salerno.