Che cuore il Torino: da 0-2 a 3-2 col Sassuolo, doppietta di Zaza

Torino-Sassuolo, la diretta dalle 15: Sanabria con Belotti, ok Caputo
di Alberto Mauro
Mercoledì 17 Marzo 2021, 12:55 - Ultimo aggiornamento: 17:39

Una rimonta furiosa e tre punti decisivi per la classifica per il Toro che non vinceva in casa da ben 8 mesi. Alla doppietta di Berardi nel primo tempo risponde uno strepitoso Zaza (due gol), che rilancia la classifica del Toro con un il sorpasso fondamentale al Cagliari, e il quartultimo posto in classifica. Una boccata d’ossigeno quasi insperata, mentre il Sassuolo crolla sul più bello e si allontana dalla zona Europa. La doppietta di Berardi illude: dopo 6 minuti il Sassuolo è già 1-0 grazie a una girata perfetta di Berardi su torre di Caputo, e poco dopo la mezz’ora una bella conclusione al volo (non perfetto Sirigu) sempre di Berardi vale il 2-0. Granata in tilt e Belotti - reduce dal Covid - non pervenuto, ma problemi anche in difesa e a centrocampo. Nella ripresa qualcosa si muove e i granata prendono campo e fiducia, mentre dalla panchina Nicola azzecca i cambi, soprattutto quello di Zaza. Innescato da Sanabria per l’1-2. Dieci minuti dopo, al minuto 86, Mandragora (tra i più positivi) ribadisce in porta una respinta corta di Consigli su tiro deviato. Il Sassuolo non c’è più e il Toro capisce che è il momento di osare, Zaza nel recupero parte in linea e sfrutta al meglio un cross vincente di Ansaldi per la zuccata del 3-2, una vittoria che vale oro e rompe la maledizione del Grande Torino: senza vittorie da 14 partite.