Sassuolo-Roma 1-2, le pagelle: Cristante è ovunque e Dybala fa la differenza

Kristensen a sorpresa "man of the match"

di Stefano Carina
Lunedì 4 Dicembre 2023, 06:34 - Ultimo aggiornamento: 11:23

La Roma batte il Sassuolo 1-2 in rimonta e vola al quarto posto. Ecco le pagelle.

RUI PATRICIO 6

Chiude su Thorstvedt quando la Roma è sotto 1-0. Poi è graziato nel finale due volte da Racic

MANCINI 5,5

Tiene in gioco Henrique in occasione del vantaggio degli emiliani. S'innervosisce con Marcenaro senza grandi motivi e la prestazione ne risente. Quando la Roma prova il tutto per tutto, lascia spazio a Pellegrini

LLORENTE 6

Costretto a uscire spesso su Pinamonti che arretra, fino a metà campo, riesce ad anticiparlo poco. Quando gli prende le misure, il centravanti non tocca più un pallone. Unico neo quando rimane impianto su Thorstvedt che però spreca davanti a Rui Patricio

NDICKA 6

Alla vigilia il timore del miss match tra lui e Berardi era forte. Alla fine l'ivoriano regge l'urto, complice una giornata così e così del nazionale azzurro. A voler essere proprio pignoli, Henrique gli passa dietro sul gol del Sassuolo

KARSDORP 5

Fatica su Laurienté che non è quello dello scorso anno ma basta per creargli dei grattacapi.

Reggio Emilia non gli porta benissimo: Mou lo lascia all'intervallo negli spogliatoi.

Sassuolo-Roma 1-2, Dybala e Kristensen ribaltano il match: Mourinho aggancia il quarto posto

Mourinho, ecco perché ha risposto in portoghese a Dazn: «Il mio italiano non è abbastanza ricco»

CRISTANTE 6,5

In avvio ha tanto spazio per vie centrali che sfrutta a dovere. Poi Dionisi se ne accorge, sposta Henrique e Bryan trova meno varchi. Ma è soltanto questione di tempo: nella ripresa è tra i migliori, anche abbassa il raggio d'azione

PAREDES6

Non toglie mai la gamba, ma il gioco che passa dai suoi piedi è sempre per vie orizzontali, quasi mai verticali. Diventa inevitabile quando il Sassuolo rimane in 10 e si chiude a riccio. Un grave errore in disimpegno sul 2-1 per poco non costa il pari. Nel complesso regala ordine

BOVE 5

Non entra in partita. Fuori dal gioco, corre spesso a vuoto. Mou se ne accorge e lo toglie dopo un tempo

SPINAZZOLA 5,5

Per una ventina di minuti è più vivo rispetto a Ginevra, anche perché fare peggio di giovedì era molto difficile. L'autonomia però è limitata e con il Sassuolo che si chiude non trova più varchi fino alla sostituzione

DYBALA 7

Parte bene con la prima conclusione della gara sulla quale Consigli fatica. Poi riappare sul finire del primo tempo e stavolta la parata del portiere del Sassuolo è fantastica. Anche nella ripresa prende per mano la Roma nel momento più difficile: segna il rigore del pari, dà il via all'azione del raddoppio fortunoso di Kristensen

LUKAKU 6

Gioca più per i compagni che per andare al tiro. Regala un pallone d'oro a Dybala. Poi quando ha l'occasione la spreca malamente, come se pensasse di essere in fuorigioco. Non da lui. Nel complesso però una prova sufficiente

KRISTENSEN 7,5

A sorpresa man of the match: si procura il rigore del pari, poi trova la deviazione vincente di Tressoldi su un tiro che sarebbe finito fuori

AZMOUN 6

Tanta corsa e un errore, ben servito da Mancini quando si era ancora sull'1-0, che poteva pesare. Quando entra, però, cambia sempre gi equilibri

PELLEGRINI 6

Ancora non al meglio, viene impiegato nella ripresa e partecipa alla rimonta. Consigli gli nega il 3-1 e un gol che sarebbe servito tanto per il morale

EL SHAARAWY 6

Più dinamicità rispetto a Spinazzola, impegna Consigli con un tiro dal limite. Dimostra ancora una volta di rendere meglio partendo dalla panchina, piuttosto che dal primo minuto.

MOURINHO 7,5

Anche quando è in svantaggio, la Roma gioca meglio di altre volte. Tiene basso il Sassuolo, ha le sue occasioni che non sfrutta. Poi il rosso di Boloca agevola il compito ma il successo è meritato. Mezzo voto in più quando nel post gara parla in portoghese: geniale.