Candreva rigore delizioso, Pirlo non in serata
Parolo corridore anonimo, Astori indeciso

Candreva rigore delizioso, Pirlo non in serata Parolo corridore anonimo, Astori indeciso
di Bruno Saccani
Sabato 13 Giugno 2015, 06:20 - Ultimo aggiornamento: 08:04

BUFFON 6,5
Para un rigore, si fa male e continua a giocare, poi prende un giallo per proteste (giuste). Si arrende a inizio ripresa, ma Big Gigi c'è, almeno lui.
DE SILVESTRI 6
Voto di fiducia per la forza e il coraggio con cui mette il piede per salvare il gol del raddoppio croato e si fa male di brutto alla caviglia. Auguri.
BONUCCI 6,5
Pirlo in penombra, prova lui a impostare. Ma stavolta il lancione non è illuminante. Assente giustificato (era a protestare) sul gol di Mandzukic. Va meglio, nel complesso, rispetto a Astori, ma non ci voleva molto.
ASTORI 5
Il fallo su Srna è da pollo. Rigore, poi un bacio a santo Buffon. Ma l'errore (grossolano) resta. E non è l'unico.
DARMIAN 6,5
Senza infamia e senza lode, a volte è vinto dalla timidezza. Cresce nella ripresa, stoppando parecchi cross.
PAROLO 6
Corridore anonimo, specie nel primo tempo quando spesso viene preso in mezzo. Migliora con il passare dei minuti, ma fallisce la palla del 1-2.
PIRLO 6
Lento, impacciato e impreciso. Le fatiche della stagione si fanno sentire, ma la classe si vede pure in queste condizioni.
MARCHISIO 6,5
Lui continua a correre, molto indietro e poco in avanti. Questioni tattiche, un occhio pure a Srna, che scende con continuità. Ma è sempre sul pezzo.
CANDREVA 7,5
Scucchiaia in faccia alla Croazia il rigore del pari. E' bravo, forte, è nel pieno della maturità. Gioca in una squadra, la Lazio, che ha imparato ad amare ed è un perno della Nazionale, ora anche nel ruolo che predilige. Imprendibile. Detto questo, perché non sorride mai?
PELLÈ 6,5
Una presenza pesante là davanti. Assist e mezzo rigore procurato. E pure un gol, grande così, divorato.
EL SHAARAWY 6,5
Segna una rete regolare, era il vantaggio dell'Italia, e viene annullato ingiustamente. Un gol se lo mangia, imperdonabilmente. Qualche scatto dei suoi torna ad essere apprezzabile.