Al Milan il primo round dei playoff: 3-0 al Rennes con la doppietta di Loftus-Cheek e il gol di Leao

Vittoria convincente dei rossoneri a San Siro

Milan-Rennes, Leao e Loftus-Cheek
di Salvatore Riggio
Giovedì 15 Febbraio 2024, 22:53

È festa rossonera a San Siro. Il Milan vince 3-0 contro il Rennes nell’andata dei playoff di Europa League e ipoteca la qualificazione agli ottavi in vista della gara di ritorno. Decidono la doppietta di Loftus-Cheek, sempre più protagonista in questo inizio 2024, e la rete di Rafael Leao.

Feyenoord-Roma 1-1, Lukaku risponde a Paixao: finisce in parità la prima di De Rossi in Europa

Stefano Pioli conferma la squadra titolare, recuperando Kjaer in difesa, puntando su Florenzi a destra (Calabria è out per infortunio) e riavendo a disposizione Reijnders, assente nell’ultimo match di campionato con il Napoli per squalifica. Confermatissimo il reparto avanzato. Pulisic e Rafael Leao affiancano Loftus-Cheek sulla linea della trequarti a supporto di Giroud. Da parte sua, il Rennes scende in campo senza Le Fee, indisponibile. Il Milan ha subito le idee chiare. Centra una traversa con Rafael Leao (conclusione deviata da Omari) e sfiorano il vantaggio con Loftus-Cheek, che manda sul fondo un cross di Musah. Il Rennes risponde sfiorando il vantaggio con Bourigeaud, ma si deve arrendere quando Florenzi disegna un cross dalla destra sulla quale si avventa Loftus-Cheek, che di testa trafigge Mandanda. Nella ripresa il Diavolo segna due gol in cinque minuti. Al 48’ è ancora Loftus-Cheek a trovare il gol, ribandendo in rete una respinta di Mandanda su una deviazione di schiena di Kjaer, e al 53’ è Rafael Leao a triplicare i conti dopo uno scambio veloce con Theo Hernandez. L’ultimo tentativo è di Reijnders, ma l’olandese manda alto sopra la traversa. Tra sette giorni in Francia si riparte dal 3-0 per il Milan.