Dieta dopo le feste, dal cibo allo sport: come perdere i chili accumulati (senza stress)

Giovedì 11 Gennaio 2024, 06:33 - Ultimo aggiornamento: 13:31

Cosa mangiare


Cambiare l’ordine degli alimenti da ingerire a pranzo e a cena, per esempio, è un buon inizio in questo periodo. Per riuscire a tenere meglio sotto controllo il valore della glicemia e dell’insulina dopo i pasti (e di conseguenza anche la chiave per dimagrire) è opportuno cominciare con le verdure. Come consiglia Pier Luigi Rossi, specialista in Scienza dell’Alimentazione e Medicina preventiva: «Iniziare pranzo e cena con le verdure anziché con la pasta aiuterebbe, infatti, a mantenere la glicemia più bassa, così come i valori dell’insulina dopo i pasti. Di conseguenza, può favorire il controllo del peso».
L’attività fisica e il riordino (vita, casa e alimentazione)riescono ad avere un generale effetto depurativo e disintossicante. Eliminiamo il superfluo, proprio come nei cassetti e sulla scrivania, perché il nostro organismo ha bisogno di iniziare un processo di detossificazione e depurazione. Nella routine quotidiana vanno inseriti due litri d’acqua, carote, mele, zenzero e curcuma, carciofi, agrumi, riso e pasta integrale. Le fibre hanno un ruolo fondamentale nei processi depurativi. Il tè verde, grazie alle sue proprietà antiossidanti e depurative, sarà il compagno ideale.

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