Benedetta Parodi da Geppi Cucciari, chi è la “conduttrice cuoca”? Il "patto" con il marito, il rapporto con la sorella, le ricette celebri e i (presunti) ritocchi estetici

Giovedì 18 Gennaio 2024, 10:42 - Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 09:00

La carriera

Inizia la sua carriera nel 1999 come conduttrice di Studio Aperto. A fine 2008 abbandona il ruolo di conduttrice e si occupa della rubrica culinaria Cotto e Mangiato contenuta sempre nell’edizione di mezzogiorno del TG di Italia 1. Nel 2009 pubblica un libro di ricette con lo stesso nome della rubrica che vende un milione e mezzo di copie. Nel 2010 ottiene un altro spazio per la rubrica di Cotto e mangiato in onda il sabato mattina e nello stesso anno pubblica il libro Benvenuti nella mia cucina. Nel 2011 lascia Mediaset, con un'ondata di polemiche, e approda su La7 dove inizia la conduzione del suo programma I menù di Benedetta. Dal 2013 conduce Bake off Italia e negli anni successivi continua la conduzione di diversi programmi di cucina sempre su Real Time, tra cui Molto bene, La cuoca bendata e Prontoepostato. A partire dal 2017 conduce anche “Junior Bake Off Italia”, di cui è alla guida ancora oggi. Lo stesso anno e anche nel 2018 è con la sorella a “Domenca In”. Nel 2020 ha condotto su LA7 “Senti chi mangia”. Infine, a partire dal 2020 comincia la sua collaborazione con Radio Capital, prima con “Le mattine di Radio Capital”, poi con “Benedetta domenica”, che conduce attualmente. Nel 2020 esordisce in radio e dal 2021 conduce un programma tutto suo, Benedetta domenica, su Radio Capital. Oltre ai libri di cucina, nel 2013 inizia a pubblicare con Rizzoli un ciclo di fiabe per bambini, chiamato Le Fate a metà.

© RIPRODUZIONE RISERVATA