BENITO AL BOSCO
D'accordo, Velletri non è tecnicamente ai Castelli, ma impossibile non tributare ogni onore a Benito Morelli, mezzo secolo ai fornelli, tanti pranzi per Capi di Stato, e una grinta senza pari e una veracissima cucina castellana (dall'olio agli abbacchi e ai polli, tutto “di casa”), oltre che pesce ai massimi livelli. Via Morice 96 - Velletri
tel. 06/9641414
Prezzo sui 60 euro
LA GALLERIA DI SOPRA
Il “set” è un antico granaio ristrutturato con gusto, mentre la cucina, con più di un guizzo di creatività, si ispira alla campagna romana, dedicando anche un'ampia sezione al mare della vicina Anzio. Bella cantina e piatti di felice esecuzione come le fettuccine al coniglio o il lattonzolo di maiale.Via Murialdo 9 - Albano
tel. 06/9322791
Prezzo sui 50-60 euro
OSTE DELLA BON’ORA
Massimo, Maria Luisa, Marco e Flavio sono una famiglia unita dalla passione per la buona cucina e per il vino di qualità. Un laboratorio di idee, dove la tradizione recita una parte importante, dagli strozzapreti alla gricia ai fegatelli di maiale di razza mora romagnola, accompagnati da un assaggio di patate fritte.Viale V. Veneto 133
tel.06/9413778-Grottaferrata
Prezzo sui 40 euro
TAVERNA MARI
Una felice cucina di mano femminile regna in questo simpatico indirizzo. Sapori sicuri, ottima materia prima e piatti di grande godibilità, a partire dalla pasta fatta in casa (notevoli e tutte da scoprire sono le fettuccine con le regaglie di pollo).Via Piave 29-Grottaferrata
tel. 06/93668261
Prezzo sui 35-40 euro
CACCIANI
Una autentica istituzione a Frascati questo ristorante-albergo con bella vista su Roma, fondato nel 1922. Sapori tosti, ma anche piatti di ricerca compongono una bella offerta che spazia dai ravioli di baccalà e crema di ceci alla coratella, al gustoso abbacchio in casseruola con polvere di liquirizia.Via A. Diaz 15 - Frascati
tel. 06/9420378
Prezzo 45 euro
ZARAZÀ
La terrazza con affaccio scenografico su Roma non deve distrarre da una cucina di felice sapore. I piatti sono quelli della tradizione, con qualche innesto di modernità. Molto buoni i primi, con la famosa “carbonara non carbonara” (versione ricca e vegetariana della ricetta classica).Via Regina Margherita 45
tel. 06/9422053 - Frascati
Prezzo sui 40 euro
OSTERIA N. 1
Lo spirito della vecchia Hostaria rivive bene in questo locale di grinta, dove non può mancare la celebre porchetta locale tra gli antipasti, spaziando poi lungo i sapori veraci che vanno dai fagioli con le cotiche agli arrosticini, imperdibili.Borgo San Rocco 39
tel. 347/7943842-Ariccia
Prezzo sui 20-25 euro
FONTANA CANDIDA
In mezzo ai vigneti del Frascati, in questa simpatica osteria si possono accompagnare le glorie enologiche dei Castelli con una cucina simpatica e spigliata che affianca i classici della tradizione (molto buone le fettuccine) con proposte anche di mare.Via Fontana Candida 5
tel. 06/94490390-Porzio Catone
Prezzo sui 40 euro
ANTICA FONTANA
Ambiente suggestivo e sapori casalinghi rendono questo ristorante una meta sicura per il goloso. Si comincia con curiosi antipasti, focaccine calde, fritti e si prosegue con una notevole e particolare amatriciana e con un maialino di rara bontà.Via Domenichino 24
tel. 06/9413687-Grottaferrata
Prezzo sui 40-60 euro
LA FORESTA
Questo indirizzo storico, tra i due Laghi castellani, è da sempre un punto di sicuro approdo e di buona cucina. Tavolate e cerimonie non toccano l'efficienza del servizio e la qualità delle proposte che spaziano dalla carne al pesce. Ottima griglia e notevoli funghi in stagione. Via Dei Laghi km 12
tel. 06/94749392-Rocca di Papa
Prezzo sui 60 euro
© RIPRODUZIONE RISERVATA