Il Rieti prima del match con la Paganese (Foto Riccardo Fabi/Meloccaro)
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Domenica 29 Settembre 2019, 17:38 - Ultimo aggiornamento: 20:05

RIETI - Ancora una sconfitta e tanti, tantissimi fischi per il Rieti, che allo Scopigno va ko 2-1 contro la Paganese. Amarantocelesti ancora senza vittorie dopo sette giornate, ultimo posto in classifica, e i tifosi, in silenzio praticamente per tutta la partita, contestano la squadra all'uscita dal campo. E' proprio questa la fotografia di quello che probabilmente è il punto più basso della serie C del Rieti.

Il primo squillo del match arriva al 10' con Gaeta, che fa tutto bene, arriva al limite, ma calcia male di sinistro. E' il preludio al vantaggio ospite, che arriva al 19': conclusione sporca di Capece che diventa un assist per Diop, che da due passi spiazza Pegorin per il vantaggio. Al 22' il Rieti prova a rispondere con un cross basso di Zanchi, ma De Paoli arriva in ritardo sul secondo palo. Al 32' Tirelli calcia su punizione dal limite, pallone che sfiora il primo palo e termina sul fondo. Il primo tempo si chiude sull' 1-0 per gli ospiti. Ad inizio Mariani si gioca subito due cambi, inserendo Beleck e Tiraferri, anche se la musica non cambia. All'11 ha una chance Marcheggiani dopo il velo di Palma, ma la conclusione dell'attaccante è debole e si perde sul fondo. Al 17' il Rieti ha una nuova chance con Tirelli, che calcia e trova la risposta di Baiocco, sulla respinta Beleck spara alto da due passi. Al 21' la Paganese ancora vicina al raddoppio con Diop, che si ritrova il pallone sul sinistro dopo una carambola e calcia, trovando la provvidenziale deviazione della difesa del Rieti. Tre minuti più tardi arriva il raddoppio: cross dalla sinistra che arriva sul secondo palo, Mattia, appena entrato in campo, calcia da distanza ravvicinata e Pegorin non è perfetto: gol dell'ex e 2-0. Gli ultimi minuti il Rieti prova a mettere in campo l'orgoglio: al 41' Guiebre fa 2-1 con un bel diagonale mancino, regalando agli amarantocelesti un pizzico di speranza, che si infrange al triplice fischio di Zucchetti di Foligno. Termina 2-1 per la Paganese.

Rieti (3-5-2): Pegorin 4.5; Aquilanti 5, Gigli 5.5, Granata 4.5(46' Tiraferri 5); Esposito 4(46' Beleck 4), Palma 4.5 (73' Marino sv), Zampa 5 (79' Arcaleni sv), Tirelli 6, Zanchi 5,5; De Paoli 4.5(55' Guiebre 6), Marcheggiani 4.5. A disp.: Addario, Lazzari, Diallo, Sette, Bellopede, Del Regno, De Sarlo. All.: Mariani 4.
Paganese (3-5-2): Baiocco 6,5; Sbampato 6, Stendardo 6,5, Schiavino 6,5; Carotenuto 6 (61' Mattia 6,5), Caccetta 6,5, Capece 6,5 ,Gaeta 7, Perri 6; Diop 7, Alberti 6 (75' Calil sv). A disp.: Scevola, Campani, Sbampato, Bramati, Scarpa, Lidin, Bonavolontà, Acampora, Guadagni, Musso. All.: Erra 7.
Arbitro: Zucchetti di Foligno 6,5. (Di Giacinto -Maninetti)
Marcatori: 19' Diop (P), 69' Mattia (P), 86' Guiebre (R)
Note: ammoniti Diop (P), Carotenuto (P), Arcaleni (R)

IL SECONDO TEMPO

49'- Finisce qui la partita. Inutile il forcing finale del Rieti, che ha chiuso con un angolo a favore, sulla respinta della difesa ospite arriva il triplice fischio

45'- Assegnati 4' di recupero

43'- Cartellino giallo all'indirizzo di Arcaleni che trattiene un avversario dopo aver perso il pallone

41'- GOL RIETI: 1-2. Sinistro in diagonale di Guiebre che non lascia scampo a Baiocco. Gli amarantocelesti sperano

34'- Bella conclusione da fuori di TIrelli, l'unico a salvarsi. Intanto ultimo cambio per Mariani: fuori Zampa, dietro Arcaleni

30'- Secondo cambio Paganese, fuori Alberti, dentro Calil

28'- Cambio Rieti, fuori Palma, dentro Marino

24'- GOL PAGANESE: 0-2. I campani pungono in contropiede. Arriva il gol dell'ex, a segno Simone Mattia, non perfetto Pegorin

21'- Ancora occasionissima per la Paganese. Il calcio di punizione si impenna e finisce sui piedi di Diop, che calcia in diagonale e trova una deviazione provvidenziale

19'- Interessante calcio di punizione per la Paganese dal limite sinistro dell'area di rigore

17'- Che occasione per il Rieti. Sinistro ad incrociare di Tirelli, risponde Baiocco, sulla respinta Beleck spara alto

16'- Cambio per la Paganese, il primo. Fuori Carotenuto, in campo l'ex di turno Mattia

11'- Occasione anche per il Rieti: velo di Palma a liberare in area Marcheggiani, che però calcia debole sul fondo. Intanto primo cartellino giallo della partita per Diop

10'- Terzo cambio per il Rieti. Fuori De Paoli, al suo posto Guiebre

8'- Paganese molto pericolosa. Assist di Diop che imbuca per Alberti, murato al momento della conclusione

4'- Dopo i cambi il Rieti sembra essersi sistemato con un 4-3-3 con De Paoli, Beleck e Marcheggiani davanti

1'- Il secondo tempo inizia con due cambi per il Rieti: fuori Esposito, dentro Tiraferri, fuori anche Granata, dentro Beleck

IL PRIMO TEMPO

45'- Finisce senza recupero il primo tempo. Paganese in vantaggio allo Scopigno 1-0, fischi del pubblico amarantoceleste

42'- Il Rieti ha una chance in contropiede ma lo gestisce male, permettendo alla difesa della Paganese di rientrare

40'- Cross dalla sinistra di Zanchi sul secondo palo, prova ad arrivare Palma che finisce a terra e protesta per un rigore

34'- Mancino di Tirelli che sfiora il palo. Rieti vicino al pareggio sugli sviluppi del calcio di punizione

32'- Interessante calci odi punizione dal limite per il Rieti, se lo è guadagnato Zanchi. Tirelli sul punto di battuta

30'- A parte la mezza occasione di De Paoli il Rieti non riesce ad essere pericoloso, fischi dalle tribune

22'- Il Rieti prova a rispondere. Buona azione degli amarantocelesti, cross basso di Zanchi dalla sinistra, De Paoli arriva in ritardo sul secondo palo

19'- GOL PAGANESE: 0-1. Conclusione sporca di Capece che diventa un assist per Diop, che non si fa pregare ed insacca.

15'- Il Rieti prova a rispondere in contropiede. Zanchi spinge a sinistra e cambia lato per TIrelli, che sbaglia però il cross

10'- Paganese pericolosa. Contropiede spinto da Gaeta, che arrivato al limite dell'area calcia alto con il sinistro

5'- Avvio di gara equilibrato allo Scopigno. Squadre schierate con lo stesso schieramento: è 3-5-2.

1'- Iniziata la gara allo Scopigno. Cambio dell'ultimo minuto per la Paganese, con Sbampato al posto di Panariello

IL PREPARTITA
Il Rieti vuole dare continuità ai risultati casalinghi dopo il pareggio contro il Potenza, che per il momento è l'unico punto conquistato in campionato. A Rieti arriva una paganese in gas dopo i cinque gol rifilati al Rende nel turno infrasettimanale. Mariani alla fine opta per un 3-5-2 adattabile ad un 3-4-1-2. Gigli, Granata e Aqulanti in difesa, esterni Esposito e Zanchi, in mezzo Zampa, Tirelli e Palma, davanti non c'è Beleck insieme a Marcheggiani ma De Paoli. Stesso modulo anche per la Paganese di Alessandro Erra, che affianca a Diop Alberti invece di Calil.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Pegorin; Aquilanti, Gigli, Granata; Esposito, Palma, Zampa, Tirelli, Zanchi; De Paoli, Marcheggiani. All. Mariani
Paganese: Baiocco; Sbampato, Stendardo, Schiavino; Perri, Gaeta, Capece, Caccetta, Carotenuto; Alberti, Diop. All. Erra
Arbitro: Zucchetti di Foligno (Di Giacinto-Mannetti)