Il Rieti prima del match col Bisceglie (foto Meloccaro)
di Mattia Esposito
6 Minuti di Lettura
Domenica 8 Dicembre 2019, 15:06 - Ultimo aggiornamento: 17:31

RIETI - Un pareggio rocambolesco per il Rieti contro il Bisceglie. Allo Scopigno è 2-2, il terzo consecutivo per gli ospiti, ma il Rieti si morde le mani. Amarantocelesti due volte in vantaggio e due volte raggiunti dagli ospiti, che vanno addirittura sotto in superiorità numerica prima di trovare il pareggio nel finale con Montero. Per il Rieti le due “prime volte” di Cristian Esposito, straordinario all’esordio in C, e Marino, che firma il momentaneo 2-1.

Il match è vibrante fin dalle prime battute, con Rieti e Bisceglie che giocano subito su buoni ritmi. All’8’ Armeno calcia dall’interno dell’area di rigore, ma il pallone finisce fuori di poco. Al 24’ il Rieti trova il vantaggio, pallone che si muove da sinistra a destra sul fronte d’attacco e arriva sul destro di Cristian Esposito, che calcia con il collo esterno sinistro e infila in porta dopo una indecisione di Borghetto. Primo gol in serie C per il ragazzo della Berretti amarantoceleste, che in generale gioca una partita super. Al 34’ gli amarantocelesti sfiorano il raddoppio con il sinistro a giro di Tirelli, poi lo stesso Tirelli, al 40’ trova una grande risposta di Borghetto su colpo di testa. Al 42’ però il Rieti si fa trovare scoperto e Borgetto dalla porta lancia direttamente in campo aperto Gatto, che viene steso in area da Mirko Esposito. L’esterno, già ammonito, rimedia il rosso. Dal dischetto Letizia non sbaglia spiazzando Pegorin per l’1-1 con cui le squadre vanno al riposo. La ripresa è vibrante e ricca di emozioni: il Bisceglie non riesce a muovere il pallone con efficacia ed a sfruttare la superiorità numerica, e al 13’ il Rieti si procura addirittura un calcio di rigore. Bellopede mette il pallone basso in area trovando Marcheggiani che sposta il pallone a Piccinni che lo stende. Dal dischetto si presenta proprio Marcheggiani, che però si fa parare la conclusione da Borghetto. Il Rieti però è in partita e al 17’ della ripresa trova il vantaggio: Marcheggiani offre un gran pallone a Tiraferri che entra in area ma trova ancora una grande risposta di Borghetto: sulla respinta però c’è Marino, che spinge in porta il 2-1. Il Bisceglie si riversa in avanti ma produce poco, e al 39’ Marcheggiani è anche sfortunato, visto che la sua conclusione dal limite si stampa sul palo. La beffa si materializza al 43’ con un cross dalla sinistra di Piccini che Montero, appena entrato, è bravo a controllare di petto e girare in porta. Termina così 2-2 il match, il Rieti interrompe la striscia di quattro sconfitte consecutive ma lascia lo Scopigno con più di un rimpianto.

Rieti (3-4-3): Pegorin 6; Palma 6,5, Gigli 6,5, Bellopede 7 (73’ De Sarlo); Tiraferri 6,5, Marino 7, C. Esposito 7 (85’ Nallo), M.Esposito 5; De Paoli 5 (46’ Zampa 6), Tirelli 6,5, Marcheggiani 6. A disp. Addario, Lazzari, Beleck, Arcaleni, Sette, Del Regno, Poddie, Bartolotta. All. Caneo 6,5
Bisceglie (3-5-2): Borghetto 6,5; Diallo 5,5(64’ Zigrossi 5,5), Piccinni 5,5, Armeno 6 (64’ Wilmonts); Turi 6, Karkalis 5,5m (85’ Montero 6,5), Zibert 6, Abonckelet 5,5 (76’ Ebagua), Mastrippoliti 5,5(76’ Longo); Letizia 6,5, Gatto 5,5. A disp.: Casadei, Tarantino, Montero, Camporeale, Cardamone, Hristov, Ferrante, Manicone. All. Marinacci 5
Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno 6 (Franco-Munerati)
Marcatori: 24’ C. Esposito (R ), 44’ Letizia (B)(r), 62’ Marino (R ), 88’ Montero (B)
Note: al 43’ espulso M.Esposito (R ) per somma di ammonizioni. Ammoniti: Diallo (B), Marcheggiani (R ), Turi (B), Zigrossi (B)

LA RIPRESA

50'- Finisce qui il match. Tra Rieti e Bisceglie è 2-2

49'- Il Bisceglie ci prova fino all'ultimo. Conclusione in diagonale di Montero, nessuno arriva sul secondo palo a chiudere

45'- Assegnati 5' di recupero

43'- GOL BISCEGLIE 2-2. Pareggia i conti il Bisceglie con Montero, appena entrato. L'attaccante controlla col petto in area e la gira in porta di sinistro

40'- Altro cambio per il Rieti. Fuori Cristian Esposito, che si prende gli applausi, dentro Nallo, suo compagno nella Berretti. Cambio anche per il Bisceglie. Fuori Karkalis, dentro Montero

39'- Rieti vicino al tris. Marcheggiani calcia dal limite ma il pallone si stampa sul palo

37'- Il Bisceglie ora si è riversato nella metà campo amarantoceleste, ma non ha ancora prodotto chiare occasioni per il pareggio

31'- Doppio cambio Bisceglie. Fuori Mastroippolito, dentro Longo. Fuori anche Abonckelet, dentro Ebagua

23'- Il gol del vantaggio ha dato ulteriore fiducia al Rieti, che non sembra in inferiorità numerica.

19' Doppio cambio Bisceglie. Fuori Diallo dentro Zigrossi, fuori anche Armeno, dentro Wilmonts

17'- GOL RIETI 2-1. Rieti in vantaggio. Grande palla Marcheggiani per l'inserimento di Tirelli, ancora super Borghetto, ma sulla ribattuta Marino spinge in porta il 2-1

14'- Marcheggiani si fa parare il rigore da Borhetto, conclusione bassa ma poco angolata. Si resta sull'1-1

13'- Calcio di rigore per il Rieti. Pallone teso in mezzo di Bellopede, Marcheggiani anticipa Piccinni che lo tocca.

8'- Il Rieti tiene bene il campo nonostante l'inferiorità numerica. Poco fa Marino ha provato l'incursione in area

4'- Il Bisceglie non riesce a sfruttare la superiorità numerica. Nessuna occasione in questo avvio di ripresa

1'- Inizia il secondo tempo. Cambio nella fila del Rieti: fuori De Paoli, dentro Zampa

IL PRIMO TEMPO

47'- Termina qui il primo tempo. Rieti e Bisceglie vanno al riposo sull'1-1

44'- GOL BISCEGLIE 1-1. Pareggia i conti il Bisceglie. Letizia non sbaglia dal dischetto, spiazzando Pegorin

42'-Incredibile svolta alla partita. Direttamente da rimessa dal fondo il Rieti prende contropiede, Mirko Esposito stende Letizia in area. Rigore, secondo giallo ed espulsione

40'- Grande parata di Borghetto, che si riscatta sul colpo di testa di Tirelli, bravo a scegliere il tempo

34'- Il Rieti ci prova in contropiede. De Paoli pesca bene Tirelli che calcia a giro, pallone fuori di poco

31'- Il vantaggio del Rieti non ha cambiato il copione della partita, che si gioca comunque su buon ritmo

24'- GOL DEL RIETI 1-0. Rieti in vantaggio con Cristian Esposito. Esordio da favola per il classe 2002 che calcia da fuori trovando una mezza papera di Borghetto

18'- Ancora Bisceglie pericoloso, stavolta con Letizia. L'attaccante controlla in area e calcia con il sinistro, ma colpisce male il pallone

16'- Primo ammonito anche per il Bisceglie, si tratta di Diallo, che entra in ritardo su Cristian Esposito

14'- Equilibrio in campo. Bisceglie propositivo allo Scopigno, poco fa velo di Marcheggiani per Tirelli, che cicca il pallone di sinistro

8'- Grande chance per il Bisceglie con Armeno, che calcia dal centro dell'area di rigore e sfiora il palo alla destra di Pegorin

7'- Primo ammonito del match, si tratta di Mirko Esposito del Rieti, che trattiene un avversario a centrocampo

4'- De Paoli rimane a terra dopo un contrasto. Staff medico del Rieti in campo. Poco fa il calcio di punizione di Marcheggiani fuori di poco

2'- Guardando lo schieramento del Rieti, Caneo conferma il 3-4-3 con Tirelli avanzato nel tridente. Ora calcio di punizione dal limite per gli amarantocelesti

1'-Iniziata la gara allo Scopigno. Rieti in classica maglia amarantoceleste, completo arancio fluo per il Bisceglie, accompagnato da una ventina di tifosi

IL PREPARTITA
Giornata delicata dopo la doppia conferenza stampa di ieri, con Caneo che fa esordire Cristian Esposito dalla Berretti. La notizia è anche l'esclusione di Beleck, davanti Marcheggiani e De Paoli. Da capire se il tecnico amarantoceleste opterà per un 3-5-2. modulo speculare a quello del Bisceglie. In difesa vanno Gigli, Palma e Bellopede. Occhio ad un Bisceglie in ripresa, che arriva allo Scopigno dopo due risultati utili consecutivi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rieti: Pegorin, Bellopede, Palma, Gigli, Tiraferri, C. Esposito, Tirelli, Marino, M.Esposito, De Paoli, Marcheggiani. All. Caneo
Bisceglie: Borghetto, Diallo, Mastroippolito, Armeno, Gatto, Abonckelet, Letizia, Karkalis, Turi, Piccinni, Zibert. All. Marinacci
Arbitro: Scarpa di Collegno (Franco-Munerati)