Roland Garros, Zverev e Tsitsipas sono i primi due semifinalisti in Francia

di Raffaele Pezzarossa
Martedì 8 Giugno 2021, 20:01 - Ultimo aggiornamento: 9 Giugno, 15:28

Bastano 98 minuti ad Alexander Zverev per aggiudicarsi il primo quarto di finale nel tabellone del Roland Garros, contro il malcapitato Alejandro  Davidovich Fokina, oggi reo solo di aver messo i piedi in campo al Philippe-Chatrier. Un primo set peraltro nemmeno troppo scontato, quello tra il numero 6 e il numero 46 del mondo, che su dieci giochi (6-4 per Sascha) conta addirittura ben 7 break, sempre annullati, da entrambi, nei game successivi. Fino a quello decisivo del decimo game, appunto.

Da lì in poi molto poco da aggiungere: il parziale fino alla fine è di 12 giochi a 1, nemmeno una palla break concessa al malagueño, e un totale di 19 vincenti a 8 tra seconda e terza ripresa, che durano insieme quasi meno del solo primo set. Zverev aggiorna il suo best score sul rosso di Parigi raggiungendo per la prima volta in carriera le semifinali - dopo i quarti persi nelle edizioni 2018 e 2019 degli Open di Francia - dove affronterà Stefanos Tsitsipas, vincitore della seconda finale a tabellone contro Daniil Medvedev.

Nadal-Sinner, Roland Garros: il maiorchino vince 3 a 0 e vola ai quarti di finale

Musetti-Djokovic, Roland Garros: le foto dell'ottavo di finale