La Virtus Roma frena in casa: Capo D'Orlando passa 73-74 al fotofinish

Baldasso della Virtus
di Marino Petrelli
Martedì 19 Febbraio 2019, 20:27
Incredibile sconfitta interna della Virtus Roma, sconfitta 73-74 dalla Beffapp Capo d'Orlando. A lungo in vantaggio, la squadra capitolina subisce un parziale di 4-12 negli ultimi due minuti e gli ospiti passano in un Pala Eur semi deserto. Tra gli ospiti, determinanti le prove dell'ex Triche, 21 punti con 11/12 ai liberi, e Parks con 19 punti. Bene anche Bruttini, 12 punti e 14 rimbalzi. In casa Virtus, Moore 18 punti (ma 6/17 dal campo) e Sims, 14 punti e 18 rimbalzi. Poco altro dal resto del roster. Resta immutato il distacco, appena due punti in più, tra la squadra di coach Bucchi, visibilmente insoddisfatto a fine partita, e Rieti. Il 17 marzo l'attesa partita in terra reatina potrebbe essere decisiva per la promozione diretta.

Senza Sandri infortunato, ma con il nuovo arrivo Prandin, Roma prova subito ad aggredire la partita con un 7-0 iniziale che fa ben sperare. Capo d'Orlando non reagisce e il primo quarto si chiude 16-10. Roma conduce fino al 24-19, poi arriva la risposta siciliana con Triche, ex di turno, e Parks. Prima il pareggio sul 27, poi il sorpasso 31-34. Al riposo lungo ospiti avanti 34-37.

Partita non spettacolare anche al rientro in campo, la posta in palio, soprattutto per Roma, è altissima. Moore tiene bene il campo, Sims lo sostiene sotto canestro, la Virtus torna avanti 47-42 al 27esimo, poi 59-52 alla fine del terzo quarto. Senza brillare la Virtus resta avanti 66-59, poi 69-62 al 37esimo. A questo punto la luce si spegne, l'Orlandina trova un parziale da 0-8 e torna a condurre 69-70 a un minuto e mezzo dal termine. Il finale è al cardiopalma, Laganà trova la tripla del 70-73 a 50 secondi dalla sirena, Chessa quella della parità a 13 secondi. Roma commette fallo e Trche fa uno su due dalla lunetta, 73-74. Moore sbaglia