Rieti, Fiera mondiale del peperoncino,
ecco il programma dei convegni
sui temi caldi del territorio reatino

Il sindaco Antonio Cicchetti interverrà il 1° settembre
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Venerdì 23 Agosto 2019, 15:03
RIETI - La Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino 2019 presenta un programma ricco anche sotto l’aspetto culturale e di approfondimento. Presso il Chiostro di Sant’Agostino, in Piazza Mazzini, dal 29 agosto al 1° settembre, a partire dalle 18, si terranno convegni dedicati a tematiche di interesse del territorio reatino e, più in generale, del Centro Italia, ai quali parteciperanno personalità di primo piano del mondo politico, economico e istituzionale ma anche dell’imprenditoria legata a food, ambiente e agricoltura.

«Nell’ottica del rilancio dell’evento, abbiamo puntato anche sul potenziamento di questo settore della manifestazione – dichiara il Presidente dell’Associazione Rieti Cuore Piccante, organizzatrice dell’evento, Livio Rositani – il parterre di relatori dei convegni restituisce la testimonianza concreta dell’interesse suscitato dalla Fiera Mondiale del Peperoncino. Gli incontri possono rappresentare un’opportunità di dibattito e confronto su temi caldi che riguardano il territorio e le potenzialità di alcuni settori nell’ottica del rilancio dell’intera provincia reatina».

IL PROGRAMMA

Giovedì 29 agosto, alle 18 al Chiostro di Sant’Agostino, “Opportunità e potenzialità dell’agroalimentare”. Intervengono:
Fabio Massimo Castaldo - Vicepresidente del Parlamento Europeo
Massimiliano De Toma - Deputato, membro X Commissione Attività produttive, commercio e turismo
Luca De Carlo – Deputato, Segretario della XIII Commissione Agricoltura
Antonio Rosati – Presidente Arsial
F.lli Serva - Ristorante stellato “La Trota”
Alan Risolo - Presidente Coldiretti Rieti
Carlo Loffreda – Direttore Coldiretti Rieti

Venerdì 30 agosto, alle 18 presso il Chiostro di Sant’Agostino, “La Fiera del Peperoncino come driver per lo sviluppo”.
Intervengono:
Enzo Monaco- Presidente dell’Accademia Italiana del Peperoncino;
Leonardo Tosti - Presidente Confcommercio Lazio Nord;
Samuele Tognaccioli - Vicepresidente nazionale FIDA, Federazione Italiana Dettaglianti Alimentazione
Antonio D’Onofrio - Presidente Fondazione Varrone
Gianni Turina - Vicepresidente dell'Accademia Italiana del Peperoncino, delegazione di Rieti 2.0
Daniele Sinibaldi - Vicesindaco di Rieti e Assessore attività produttive
Vincenzo Regnini - Presidente della Camera di Commercio di Rieti;
Livio Rositani - Presidente Associazione Rieti Cuore Piccante.

Sabato 31 agosto, alle 18 presso il Chiostro di Sant’Agostino, “Food e ambiente: dalla formazione
opportunità di crescita per il territorio”.
Intervengono:
Paola Frassinetti - Vicepresidente Commissione Cultura, Scienza e Istruzione Camera dei Deputati
Mariano Calisse - Presidente Provincia di Rieti
Claudio Di Berardino - Assessore Lavoro, formazione, scuola e diritto allo studio Regione Lazio
Bartolomeo Schirone - Docente Università della Tuscia
Alessandra Onofri - Dirigente Scolastico Istituto Alberghiero di Rieti
Anna Fratini – Dirigente CFP Alberghiero di Amatrice
Cinzia Francia – Presidente Istituzione Formativa di Rieti

Domenica 1° settembre, alle 18 presso il Chiostro di Sant’Agostino, “Rieti: strategie per il rilancio”.
Intervengono:
Paolo Trancassini - Deputato, membro VIII Commissione Ambiente, Territorio e Lavori Pubblici
Fabio Melilli - Deputato, membro della V Commissione Bilancio, Tesoro e Programmazione
Gabriele Lorenzoni - Deputato, membro della V Commissione Bilancio, Tesoro e Programmazione
William De Vecchis - Senatore, Vicepresidente della XI Commissione Lavoro pubblico e privato
Gian Paolo Manzella - Assessore Sviluppo Economico, Commercio e Artigianato Regione Lazio
Fabio Refrigeri - Consigliere Regionale del Lazio, Presidente Commissione bilancio, demanio e patrimonio
Antonio Cicchetti - Sindaco di Rieti
I convegni saranno coordinati dal giornalista Marco Fuggetta.

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