per i reatini a Bressanone

Daniele Cavazzani bronzo nel triplo
di Silvio Ippoliti
Lunedì 29 Luglio 2019, 09:44
RIETI - Sorride l'atletica reatina nella tre giorni dei campionati Assoluti di Bressanone portando a casa un oro, 6 argenti e due bronzi. In un weekend reso problematico dalla pioggia gli atleti reatini si sono fatti valere accumulando un buon bottino di podi.

Nella giornata conclusiva l'eterna sfida tra Roberta Bruni (Carabinieri) e Sonia Malavisi va a quest'ultima. L'astista sabina non va oltre 4,31 mentre la romana al secondo tentativo supera quota 4,41 tentando senza fortuna anche a 4,46. Terzo posto per Davide Re (Fiamme Gialle) nei 200. Il primatista italiano dei 400 metri ferma il cronometro a 21.02 in finale dopo aver migliorato il personale in batteria con 20.90 (+0.2). Alla finale non partecipa Andrew Howe (Aeronautica) a causa di un fastidio muscolare avvertito dopo la batteria, corsa con il miglior tempo di 20.83 (-0.2).

Per la Studentesca Milardi terzo gradino del podio per Daniele Cavazzani nel triplo con 16,39 (-0.2). Il reatino dal 2014 si conferma come uno dei migliori triplisti italiani. Due quarti posti per Martina Carnevale e Chiara Gherardi. La pesista archivia gli assoluti con un 15,60 mentre la velocista della Garbatella taglia il traguardo a 23.78 sforando per un decimo il podio. Da annoverare anche il sesto posto di Leonardo Orlandi nell’asta con 4,80 che lascia ben sperare in vista del futuro. I due bronzi e l’argento della domenica conclusiva degli Assoluti si sommano all’oro di Galvan di sabato che domina i 400 e ai secondi posti di Chigbolu, Desideri, Bianchetti, Furlani e la 4x100 di Latini e Spacca.

Non disputata la 4x400 non disputata per problemi logistici relativi all'impianto. Dunque titolo non assegnato. Il quartetto femminile della Studentesca Milardi - Simonelli, Tirnetta, Plakhina e Marchetti - attende la data in cui dovrà recuperare la gara.