Kienergia ancora ko: al PalaSojourner vince l'Eurobasket 82-86. Foto. Ora la classifica fa sempre più paura

Steve Taylor (foto Meloccaro)
di Lorenzo Santilli
Domenica 14 Febbraio 2021, 19:27 - Ultimo aggiornamento: 19:59

RIETI - Un'altra battuta d'arresto clamorosa, che taglia le gambe alla Kienergia Rieti, ora costretta a fare i conti con una classifica preoccupante e che la vede fuori dalla lotta playoff: al PalaSojourner passa l'Ebk Roma meritatamente 82-86.

Serviva vincere a tutti i costi, dopo i colpi di Chieti e Cento contro le prime della classe, invece la Npc non reagisce e mostra ancora una volta tutti i suoi limiti. Una squadra maledettamente corta, in grado di mandare solo 5 uomini a referto e arrivare solo ad un possesso dalla vittoria, solo perché gli ospiti si gettano via. Tra le file dei reatini infatti Taylor è dominante in attacco con 34 punti, ma in difesa di nuovo insufficiente. Fisiologici i cali di De Laurentiis e Stefanelli, anche Sanguionetti è in calo, preoccupano gli 0 punti di Tommasini. E' d'obbligo tornare sul mercato, anche perchè oramai la Npc è chiaramente invischiata nella lotta salvezza.

Buoni attacchi su entrambi i fronti in avvio di partita, gli ospiti attaccano bene in transizione con Gallinat e sfruttano in area i centimetri di Magro.

Buone percentuali dal tiro pesante per la Npc che grazie alla triple del suo capitano e Steve Taylor  arriva al +7. Rossi inserisce Ponziani e Tommasini, l'Ebk ricuce lo strappo fino al 24-22. Concede troppo Rieti in difesa e Roma torna avanti, a tenere aggrappata i padroni di casa ci pensa Steve Taylor: già 19 punti nel corso della seconda frazione. A 4' dal termine Rossi è costretto a fermare il gioco, troppa Ebk in campo e gli ospiti allungano a +6. All'intervallo lungo conduce ancora l'Ebk: 41-45.

Attacchi in grande spolvero in avvio di ripresa, Rieti continua a tirare bene dalla lunga distanza, ma concede troppo in difesa e così l'Ebk resta così avanti. Con le conclusioni di De Laurentiis e Sanguinetti la Npc prova a rialzare la testa, ma gli ospiti continuano ad avere le mani avanti ed alla penultima sirena Roma resta avanti 63-66.  Arriva di nuovo a +7 il vantaggio dei romani ad inizio ultimo quarto. Rieti non riesce a ribaltare l'inerzia del match neanche a metà gara, è Taylor a guidare la reazione dei suoi: l'ex di turno trova una tripla preziosissima che riporta la Npc ad un possesso da Roma. Finale da thriller: l'Ebk passa dal +11 siglato da Gallinat ad un solo possesso di vantaggio sul team reatino. Stefanelli torna in lunetta e sigla entrambi i liberi, nonostante l'intenzione del capitano fosse quello di sbagliare il secondo, di Gallinat i titoli di coda: passa l'Ebk 82-86.

Kienergia Rieti: Pepper 13 (5/10, 1/6), De Laurentiis 16 (4/6, 1/5), Taylor 34 (7/10, 6/9), Stefanelli 11 (0/2, 3/8), Sanguinetti 8 (0/2, 2/9), Tommasini (0/2, 0/2), Ponziani, Nonkovic, Fruscoloni e Frizzarin ne. All. Rossi.

Atlante Eurobasket Roma: Olasewere 14 (5/12 da 2), Bucarelli 16 (4/10, 2/5), Gallinat 18 (2/6, 4/7), Fanti 7 (3/4, 0/2), Romeo 2 (1/2, 0/1), Cicchetti 8 (3/6, 0/1), Magro 13 (6/11 da 2), Cepic 2 (0/2, 0/2), Staffieri 6 (2/2 da 3), Ludovici ne. All. Pilot.

Arbitri: Bartoli (Ts), Di Toro (Pg), Marzulli (Pi).

Note: Tiri da 3 Rieti 13/39, Eurobasket 8/29. Tiri liberi Rieti 11/14, Eurobasket 14/23. 5 Falli: nessuno.