Rieti
di Mattia Esposito
5 Minuti di Lettura
Mercoledì 12 Dicembre 2018, 20:26 - Ultimo aggiornamento: 13 Dicembre, 00:55
RIETI - Un ko immeritato. Il Rieti cade 2-1 a Rende, uscendo a mani vuote dopo una partita ben giocata, soprattutto nel secondo tempo.
E fuori lo stadio Scopigno, i tifosi sono tornati a contestare: "Via tutti" recitava uno striscione apposto in serata.

Nella prima frazione infatti il match è piuttosto noioso, con un paio di buone chance per parte ma poco altro. Alla prima occasione il Rende passa: azione insistita sulla destra e pallone basso in area di rigore con tocco decisivo di Awua. Nella ripresa, almeno per la prima parte, il copione non cambia, con la partita che si gioca su ritmi molto bassi. Al minuto 17 della ripresa però il match si accende improvvisamente, con il doppio giallo per Germinio che mescola tutte le carte. Nonostante l'inferiorità numerica il raddoppio lo trova proprio il Rende con un calcio di rigore dubbio conquistato e trasformato da Vivacqua per il 2-0. Partita che sembra chiusa e invece Gondo si inventa con una rovesciata il gol dell'anno che da speranza al Rieti. L'assalto finale però non porta al pareggio. Dopo due sconfitte consecutive il Rende torna al successo mentre il Rieti non riesce a dare continuità al successo contro la Paganese

Rende: Savelloni (72’ Borsellini), Viteritti, Cipolla, Vivacqua, Rossini, Germinio, Blaze, Laaribi (60’ Godano), Awua, Maddaloni Calvanese. A disp.:Palermo, Sanzone, Di Giorno, Giannotti, Achik, Crusco All. Modesto.
Rieti: Costa, Delli Carri, Gualtieri (85’ Criscuolo), Gallifuoco, Dabo (71’ Xavi), Konate (71’ Todorov), Palma, Diarra (64’ Cericola), Maistro, Vasileiou, Gondo. A.disp: Spadini, Gigli, Tommasone, Papangelis,Di Domenicantonio, All. Chéu.
Arbitro: Clerico di Torino (Palermo-Gregorio) MARCATORI: 39’ Awua (RE), 68’ Vivacqua (RE), 71’ Gondo (RI) Note. Espulsi: Germinio (RE) per somma di ammonizioni. Ammoniti: Cipolla (RE), Germinio (RE),Maddaloni (RE), Konate (RI), Palma (RI), Xavi (RI).

LA CRONACA
SECONDO TEMPO
50'- Triplice fischio. Sconfitta amara per il Rieti, che cade 2-1 contro il Rende

49'- La conclusione di Maistro si infrange sulla barriera, il Rieti rimane comunque in avanti
48'- Ottimo calcio di punizione dal limite per il Rieti, come al solito pronto Maistro a calciare
45'- Assegnati 5 minuti di recupero. Ancora speranza per il Rieti
43'- Rieti ancora pericoloso con una conclusione di Palma che si perde di poco fuori. Gli amarantoceleste meriterebbero il pareggio
40'- Il Rieti si prepara al forcing finale, formazione amarantoceleste a caccia del pareggio. Chéu si gioca un cambio: fuori Gualtieri, dentro Criscuolo
34'- Adesso il Rieti preme e si guadagna un ottimo calcio d'angolo
30'- Maistro sfiora il pareggio. Grande conclusione di Maistro da oltre 20 metri, pallone alto di pochissimo
27' - Cambio anche per il Rende. Infortunio per il portiere Savelloni, al suo posto il classe 99 Borsellini a difendere i pali
26'- Doppio cambio Rieti. Fuori Dabo, dentro Xavi. Fuori anche Konate, al suo posto Todorov
25'- Capolavoro incredibile di Gondo, il Rieti accorcia le distanze. Controllo di petto e rovesciata incredibile dal limite dell'area. Che meraviglia il gol di Gondo
22'- Raddoppio del Rende. Vivacqua spiazza Costa e porta i suoi sul 2-0
21'- Calcio di rigore per il Rende. Vivacqua se ne va in area di rigore, contatto con Palma. In dieci i padroni di casa hanno la possibilità di raddoppiare
19'- Cambio per il Rieti, dentro Cericola al posto di Diarra
17'- Secondo cartellino giallo per Germinio, il Rende rimane in dieci
15'- Primo cambio per il Rende. Fuori Laribi, dentro Godano
12'- Il gol del Rende quasi allo scadere del primo tempo non ha cambiato la partita. Il copione è sempre lo stesso, ritmo basso e poche occasioni
7'- Anche questo inizio di secondo tempo è piuttosto equilibrato, nessuna delle due squadre ha creato pericoli degni di nota
1'- Buona chance per Gondo in apertura, conclusione dell'attaccante però fuori misura
1'- Iniziato il secondo tempo del match. Nessuna variazione di formazione, si riparte con gli stessi ventidue in campo e con il Rende in vantaggio

PRIMO TEMPO
45'- Il primo tempo si chiude senza recupero. Il Rende chiude avanti 1-0 grazie al gol di Awua
44'- Nonostante un primo tempo ben giocato dal Rieti il Rende è passato con il primo vero affondo della partita.
39'- Rende in vantaggio, gol di Awua. Azione insistita sulla destra dei padroni di casa, doppio rimpallo in area risolto dal tocco ravvicinato del centrocampista del Rende
36'- Primo tempo tutt'altro che emozionante, con il Rieti che comunque ha fatto qualcosa in più dei padroni di casa
31'- La punizione di Maistro si infrange sulla barriera. Il numero 10 del Rieti chiedeva un tocco con il braccio non ravvisato dal direttore di gara
30'- Interessante calcio di punizione per il Rieti, se lo guadagna Vasileiou al limite dell'area. Occhio al destro di Maistro
26'- A terra un uomo del Rende all'interno dell'area di rigore, si tratta di Maddaloni. Proteste dei padroni di casa che chiedevano una sanzione per l'attaccante reatino
22'- Pochissimi sussulti in questo avvio di gara. Maistro e Vasileiou stanno comunque creando grattacapi alla retroguardia del Rende
17'- Con il passare dei minuti il Rieti si fa più propositivo in avanti. La partita rimane comunque piuttosto equilibrata e spezzettata
11'- Partita equilibrata in questo avvio. Il Rieti sembra tenere il campo con personalità. Amarantoceleste che hanno avuto una buona chance con Gondo
6'- Prima chance per il Rende, sugli sviluppi di un calcio d'angolo colpo di testa di Rossini con il pallone alto sopra la traversa
1'- Iniziata la gara. Rende in completo arancione, Rieti con maglia amrantoceleste e calzoncino bianco

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Rende: Savelloni, Viteritti, Cipolla, Vivacqua, Rossini, Germinio, Blaze, Laaribi, Awua, Maddaloni, Calvanese. All. Modesto
Rieti: Costa, Delli Carri, Gualtieri, Gallifuoco, Dabo, Konate, Palma, Diarra, Maistro, Vasileiou, Gondo. All. Chéu
Arbitro: Clerico di Torino (Palermo-Gregorio)

Chéu conferma in toto la formazione che aveva battuto la Paganese sabato allo Scopigno, con Gallifuoco ancora centrale insieme a Gualtieri e Delli Carri con Dabo sugli esterni. In porta ancora Costa, mentre i tre di centrocampo saranno Palma (ancora capitano), Konate e Diarra. Gondo unica punta supportato da Maistro e Vasileiou. Confermata anche la formazione del Rende pronosticata alla vigilia, con Modesto che dovrebbe schierare un 3-4-3.