2) Mantenete mani asciutte.
3) Limate, ma lasciate gli angoli vivi quando usate le forbici e proseguite il lavoro, andando di fino con la limetta, per stondare ma non sfaldare. Ovviamente la lima va tenuta parallela all’unghia e mai inclinata: il rischio è quello di ottenere unghie storte.
4) Se sono rimasti residui di unghia, capovolgete la lima e usatela con delicatezza.
5) Per fare il peeling dell’unghia, usate una lima a grana sottile in senso rotatorio.
6) Ammorbidite le cuticole e la corona dell’unghia, immergendo le dita per alcuni minuti in una ciotola con dell’acqua tiepida miscelata con oli essenziali.
7) Tagliate le cuticole con la tronchesina con punta arrotondata, ma solo dopo aver scalzato dall’unghia la pellicina.
8) Fate in casa una maschera idratante per le mani, mescolando il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio extra vergine. Ottenuta una crema, stendete sulla mano e tenete in posa per almeno 15 minuti. Poi sciacquate e asciugate.
9) Applicate lo smalto dalla radice dell’unghia all’estremità, cercando di eseguire una sola passata.
10) Per slanciare la mano, lasciate uno spazio bianco laterale.
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