E' morta dopo una breve malattia Assunta Scarpati, chef del ristorante "A casa di Assunta" a Ponza e attivissima sull'isola. Aveva 57 anni ed era impegnata, oltre che nella promozione dei prodotti del territorio, nella compagnia teatrale "A Priezza", nel comitato dei festeggiamenti per San Silverio e nella cooperativa "Vento in poppa". Il suo locale - premiato da Slow Food - è stato ricavato da una casa storica ponzese ed era meta di vip e non solo. Assunta per un periodo aveva svolto anche il servizio per la mensa scolastica dell'isola.
Dopo anni di servizio a Palmarola, durante l'estate, ed esperienze in diverse parti d'Italia, aveva aperto la sua attività chiamandola come facevano gli amici, perché quando c'era da incontrarsi l'appuntamento era "A casa di Assunta", sulla via Panoramica.
La camera ardente è aperta oggi fino alle 19 all'ospedale di Formia. Il funerale si terrà giovedì a Ponza, nella chiesa di San Silverio, la salma partirà con la nave da Formia alle 9.