Il Latina si ferma sul più bello: il Cesena vince la finale di ritorno e vola in serie A

La disperazione di Bruno a fine gara
5 Minuti di Lettura
Mercoledì 18 Giugno 2014, 17:34 - Ultimo aggiornamento: 21 Giugno, 11:51
LATINA - E' finita. Il Latina perde anche la seconda finale, in casa contro il Cesena, e vede svanire il sogno della promozione in A. I nerazzurri sono stati superati con l'identico punteggio dell'andata: 2-1. In A sale dunue il Cesena di Bisoli. Al gol di Bruno hanno risposto Defrel e Cascione su rigore. Giocatori e tifosi pontini in lacrime Secondo tempo

E' finita. Latina dice addio alla serie A, promossi i romagnoli

47' Cascione trasforna il rigore: 2-1 per il Cesena.

47' Laribi atterra Marilungo in area: rigore per il Cesena.

Il Cesena vede la A. I giocatori del Latina provano gli ultimi assalti

45' Si è fatto male Alhassan. Il ghanese si riprende

Quattro i minuti di recupero

44' Testa di Morrone su cross di Brosco, ma la palla esce.

44' Le squadre sono stremate

42' Ultimi assalti del Latina. Cisotti sulla fascia, ma sbaglia il cross.

40' Terzo cambio per il Cesena. Esce Coppola, entra Moro Alhassan,

40' Colpo di testa, ma anche stavolta Jonathas non trova la porta.

40' Girata di Laribi, ma la palla esce sopra la traversa. Il cesena si difende in undici, Latina fatica a trovare spazi.

39' Tiro cross di Renzetti: respinge Iacobucci

Sette minuti più recupero.

38' Testa di Jefferson: la palla è fuori.

37' Agliardi di pugno. Bruno dal limite: murato.

35' Punizione sulla tre quarti per fallo su Cisotti. Di nuovo tutti a saltare nell'area del Cesena.

34' Entra Camporese nel Cesena, esce Garritano. Fischi per lui mentre esce al rallentatore.

33' Sempre il Latina, Cesena si salva in fallo laterale.

33' Tiro da fuori di Brosco: para Agliardi.

32' Jonathas si divora un gol gigantesco. Cross taglia la difesa, l'attaccante è solo a un metro dalla porta ma cerca la deviazione di sinistro e incredibilmente manda a lato.

Ultimo quarto d'ora. Il Latina tenta il tutto per tutto.

30' E' entrato Morrone: terzo e ultimo cambio per Breda. E' uscito Bruscagin

29' Fallo di Jefferson, punizione in area del Cesena

28' Sta per entrare Morrone nelle file del Latina. Intanto fallo su Cisotti. Punizione interessante. Tutti in area

27' Marilungo fermato da Cottafava. L'attaccante cesenate è una spina nel fianco del Latina

25' Latina prova a ragionare. Laribi mette in mezzo: Krajnc salva in scivolata.

Ammonito Brosco

Ora Latina gioca con il 4-3-3

20' Sta per entrare Cisotti, l'eroe dei play off. Uscirà Ristovsky. Juri Cisotti, classe '93, ha segnato contro Bari e Cesena. Breda si affida a lui

18' Agliardi respinge in tuffo. Ma è fallo sul portiere.

18' Contropiede Cesena: Garritano per Defrel, ma Latina riparte. Jonathas sulla fascia: angolo

17' Alhassan: ma il tiro è ribattuto. Latina attacca a testa bassa.

17' Esce Agliardi e respinge.

16' Laribi guadagna un corner. Tutti avanti.

Latina ora preme.

15' Cross di Ristovski, Jonathas non riesce a girarsi.

14' Spiovente di Brosco: facigle la prima parata di Agliardi.

13' Ora Bruno davanti alla difesa, Laribi a sinistra, Crimi a destra.

12' Primo cambio per il latina: esce Viviani, entra Laribi. Il Cesena costretto a cambiare il portiere: esce Coser per infortunio, entra Agliardi.

11' Jefferson da lontano: murato.

7' Breda invita alla calma: c'è tutto il secondo tempo da giocare.

6' Gol. Pareggia il Cesena con Defrel. Marilungo si invola sulla sinistra: la difesa del Latina dorme sul cross, Defrel arriva in corsa e tira in totale solitudine. Iacobucci tocca il pallone ma non può toglierlo dalla rete: 1-1. In questo momento è il Cesena in serie A, quando mancano ancora 37 minuti da giocare

5' Ristovski calcia sporco sul fondo.

5' Iacobucci salva su tiro di Coppola

4' Bagarre in area del Cesena, poi i romagnoli liberano. Garritano tenta in tiro da fuori: alto

3' Risponde il Cesena. Defrel si libera di Bruscagin e tira da dentro l'area: para Iacobucci.

1' Subito occasione per il Latina. Tiro cross velenoso di Ristovsky, bella parata di Coser.

Primo tempo

Bruno intervistato da Sky. «Il tiro Ci vuole sempre un po' di fortuna. E' andata bene. Ci aspetta un secondo tempo di fuoco, ma siamo pronti a dare battaglia. Vogliamo l'obiettivo»

A questo punto il Latina sarebbe promosso in A, ma manca ancora un tempo

L'arbitro fischia: tutti negli spogliatoi.

47' Crimi ferma marilungo sul lato corto dell'area. Nella ripartenza punizione per il Latina.

46' Angolo per il Cesena, il secondo della partita. Rinvia Bruno.

45' Ragnatela di passaggi del Cesena, Latina un po' in affanno.

44' Saranno due i minuti di recupero.

43' Capelli-Marilungo-Defeudis: ma il cross è innocuo.

42' Contrasto Marilungo Ristovsky: i due a terra. L'arbitro ferma il gioco. Entrano i medici.

41' Fallo di cascione su Jonathas: punizione. Tutti avanti. Tira Viviani: Coser para.

40' Bisoli si arrabbia con i suoi: chiede il 4-3-3. Vuole Garritano e Defrel più larghi e più avanzati.

39' Cesena manovra con Defrel, Capelli tira da lontanissimo: tiro velleitario che Iacobucci blocca a terra.

37' Latina gioca di contenimento

36' Il Cesena avanza gli esterni, Bisoli prova a cambiare la partita.

35' Jonaths per Jefferson, resiste, Viviani ancora per Jefferso, Crimi, ma Jonathas commette fallo.

33' Defrel prolunga per Garritano, cross basso di Renzetti: Latina si salva il fallo laterale.

30' Fallo di Jonathas in attacco.

29' Angolo pericolosissimo: Latina vicino al raddoppio. Nuovo corner. Viviani: riparte il Cesena. ma Latina ha ripreso a pressare in modo asfissiante.

28' Adesso è il Cesena che preme, il Latina però riparte: Viviani apre su Alhassan, cross di Bruno: angolo. Primo corner per il Latina.

27' Garritano di testa ostacola marilungo: tiro ininfluente.

27' Ristovsky di nuovo in piedi.

26' Breda nella pausa parla con Viviani.

26' Tira Coppola: ribattuto da Ristovsky. Era un bolide: centrocampista crollato a terra.

25' Giallo per Bruno: è il secondo ammonito della partita. Ha atterrato Marilungo dieci metri fuori dall'area. pericolosa punizione per il Cesena.

24' Defrel si libera al limite dell'area e tira: il pallone esce alla sinistra di Iacobucci.

23' Coser in uscita blocca Jefferson lanciato da Jonathas

20' Pressing asfissiante del Latina, il cesena non riesce a ragionare.

18' Ristovski si invola sulla fascia ma si allunga il pallone. Buona comunque l'iniziativa.

15' Regaisce subito il Cesena: tiro dal limite di Coppola all'angolino e Jacobucci si supera deviando in angolo

14' GOOOOL: Bruno azzecca un gol pesantissimo. Il colonnello stoppa di petto al limite dell'area un traversone di Ristovski e tira. Il pallone ha una traiettoria beffarda che inganna Coser e si insacca: 1-0. Parità ristabilita con il 2-1 dell'andata: adesso il Latina è in serie A. Ma mancano ancora 75 minuti.

13' Latina attacca.

11' Renzetti primo ammonito: il giocatore del Cesena ha abbattuto Jonathas

10' Jonathas a terra, non c'è fallo

9' Crimi si invola sulla destra, cross al centro, Jonathas stoppa e cerca di andare al tiro ma viene ribattuto.

4' Percussione di Alhassan, fermato al limite.

Le squadre si studiano. Latina cerca le verticalizzazioni. Il Cesena aspetta.

Piove a sprazzi ma con violenza sullo stadio Francioni quando manca ormai mezz'ora all'inizio dalla finale play off che vale la serie A tra Latina e Cesena. Il campo è pesantissimo, forse per questo mister Breda ha cambiato formazione all'ultimo secondo:fuori il leggero Cisotti, dentro Jefferson. Per il resto confermata la formazione anticipata oggi dal Messaggero: Iacobucci; Brosco, Cottafava, Bruscagin; Ristovski, Crimi, Viviani, Bruno, Alasshan; Jonathas, Jefferson.

All'ingresso in campo il mister del cesena Bisoli è stato accolto da una bordata di fischi.