italiano ai masters di atletica

Giuseppe Ottaviani
di Elena Pittiglio
Domenica 5 Luglio 2015, 20:46 - Ultimo aggiornamento: 6 Luglio, 09:05
Due volte sul gradino più alto del podio in una sola giornata. Giuseppe Ottaviani, 99 anni, della provincia di Pesaro Urbino, ha conquistato due medaglie d’oro nella sola giornata di sabato. A Cassino, allo stadio ‘Salveti’, dove si sono disputati i Campionati Italiani Individuali masters su pista 2015 over 35, ha vinto nel triplo prima e nel disco poi. Con la maglia dell’Effebi Fossombrone ha vinto con la misura di 3.45 il titolo di campione italiano nel triplo nella categoria M95. Dopo qualche ora ha conquistato il titolo di campione italiano anche nel lancio del disco M95 con 13.42. A coloro che hanno esclamato: “Un’altra medaglia d’oro!” Lui ha risposto: “E allora che sono venuto a fare? Lo scorso anno a Budapest di medaglie d’oro ne ho vinte dieci”. Archiviati i Campionati Italiani Individuali masters su pista già si pensa al 2016, quando la città, oltre ad ospitare i Mondiali di cross country già in calendario per il 12 marzo, potrebbe ospitare anche i campionati italiani di corsa campestre. La manifestazione appena conclusasi, organizzata dal Cus (Centro Universitario Sportivo), ha visto arrivare a Cassino, nella tre giorni di gare, oltre due mila atleti e 400 società sportive.