TENNIS

Sinner si fa male e perde la semifinale contro Tsitsipas in 3 set (6-4, 3-6, 6-4)

Tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Sinner-Tsitsipas

Sinner eliminato, Tsitsipas vola in finale di Montecarlo

Jannik Sinner crolla al terzo set dopo aver raddrizzato la partita. L'azzurro perde il primo set 6-4 ma nel secondo conduce il match, strappando il servizio al greco e vincendo 6-3. Nel terzo set prima l'errore arbitrale, poi il problema al ginocchio, costringono Sinner a cedere. L'altoatesino perde 6-4 il terzo e dice addio alla possibilità di giocare la finale del Masters 1000 del Principato.

Sinner-Tsitsipas 4-6

Sinner, condizionato dall'infortunio, perde 6-4 e cede a Stefanos Tsitsipas. Il greco vince in 3 set (6-4, 2-6, 6-4) e vola in finale dell'Atp di Montecarlo.

Sinner-Tsitsipas 4-5

Sorpasso di Tsitsipas che sfrutta le condizioni non ottimali di Sinner e tiene il turno di battuta.

Sinner-Tsitsipas 4-3

Jannik regala di fatto il game a Tsitsipas e si ferma per un problema al ginocchio sinistro. Interviene il fisioterapista per medicarlo.

Sinner-Tsitsipas 4-2

Sinner vince il sesto game tenendo il turno di battuta e si porta sul 4-2.

Sinner-Tsitsipas 3-2

Il greco rimane a contatto vincendo il quinto game, anche se Sinner viene penalizzato da un errore dell'arbitro che non segnala una palla di Tsitsipas nettamente fuori.

Sinner-Tsitsipas 3-1

Sinner tiene due turni di battuta a zero e allunga sul 3-1 nel terzo set.

Sinner-Tsitsipas 2-1

Il greco tiene il turno di battuta e resta aggrappato al match, evitando di far scappare via Sinner.

Sinner-Tsitsipas 2-0

Sinner consolida il break tenendo il servizio. Jannik si porta sul 2-0 nel terzo set contro Tsitsipas.

Sinner-Tsitsipas 1-0

Inizia bene il terzo set per Sinner che strappa il servizio al greco e si porta sull'1-0.

Sinner-Tsitsipas 6-3

Sinner tiene il servizio e vince il secondo set dopo un'ora e 40 di gioco. Splendida resistenza di Jannik firma 16 punti e annulla 5 palle del controbreak al greco. L'azzurro chiude il secondo set 6-3 in 55 minuti.

Sinner-Tsitsipas 5-3

Il greco tiene il turno di battuta e si porta sul 5-3. Adesso Sinner serve per il set.

Sinner-Tsitsipas 5-2

L'azzurro si porta sul 5-2 sfruttando il turno di battuta. Il game arriva ai vantaggi ma Sinner chiude bene con un dritto che lascia sul posto il greco.

Il greco sfrutta il turno di battuta e vince il sesto game, rimanendo a contatto. Dopo un'ora e 15 minuti la gara è sul 4-2 per Sinner nel secondo set.

Sinner-Tsitsipas 4-1

Jannik vince il quinto game e si porta sul 4-1 nel secondo set. Tsitsipas più impreciso anche col dritto.

Il greco sfrutta il turno di battuta e accorcia, vincendo il quarto game del secondo set con due ace.

Sinner-Tsitsipas 3-0

Ottimo secondo set di Jannik che tiene il turno di battuta e si porta sul 3-0. L'azzurro migliora col dritto e nella prima di servizio.

Jannik strappa il servizio al greco e si porta sul 2-0 nel secondo set.

Leggera risalita da parte dell'azzurro che prova a prendere le redini del match.

Sinner si aggiudica il primo game del secondo set tenendo il servizio.

Il greco sfrutta il servizio e si porta a casa il primo set 6-4. Sinner prova a resistere ma il dritto di Tsitsipas è molto efficace. Primo set concluso in 44 minuti.

Sinner-Tsitsipas: la fotogallery

Ottimo turno di battuta per Sinner che chiude con un bel dritto lungo linea e con una palla corta in diagonale. Jannik vince il game e si porta sul 4-5 nel primo set.

Sinner-Tsitsipas 3-5

Il greco tiene la battuta e si porta sul 5-3, ad un solo game dalla vittoria del primo set.

Sinner-Tsitsipas 3-4

Jannik tiene il servizio e accorcia sul greco, restando dentro il match in questo primo set.

Sinner-Tsitsipas 2-4

Il greco tiene il servizio e allunga nel primo set.

Sinner-Tsitsipas 2-3

Jannik tiene il turno di battuta e si porta sul 3-2, tenendo a 0 Tsitsipas nel quinto game.

Sinner-Tsitsipas 1-3

Il greco consolida il break di vantaggio e sfrutta il servizio per allungare su Sinner.

Sinner-Tsitsipas 1-2

Break di Tsitsipas che tiene botta nel terzo game e strappa il servizio a Jannik. L'azzurro regala un doppio fallo.

Sinner-Tsitsipas 1-1

Il greco tiene il servizio e vince il secondo game, riportando il match in parità.

Sinner salva una palla break e vince il primo game tenendo il servizio.

I precedenti

Sono otto i precedenti tra il tennista greco e quello italiano. Tsitsipas ha vinto 5 volte, contro le 3 di Sinner. Nelle ultime due occasioni, però, ha avuto la meglio l'altoatesino (Rotterdam e Atp Finals 2023).

Dove vederla

La semifinale del Masters 1000 monegasco tra Sinner e Tsitsipas sarà trasmessa in esclusiva tv da Sky Sport sui canali Sky Sport Uno (201) e Sky Sport Tennis (203). Sarà possibile seguire il match anche in streaming su Sky Go e NOW. Sul nostro sito troverete la diretta testuale della partita.

L'orario del match

La semifinale tra Sinner e Tsitsipas andrà in scena sabato 13 aprile sul campo centrale 'Ranieri III'. Il match inizierà alle ore 13:30.

Sinner-Tsitsipas, il nono confronto

Jannik Sinner se la vedrà con Stefanos Tsitsipas nella semifinale dell'Atp di Montecarlo. Sarà la nona sfida tra i due, visti gli otto precedenti che vedono il greco in vantaggio 5-3. Nelle ultime due occasioni in cui si sono affrontati, però, è uscito vittorioso l'altoatesino che arriva all'appuntamento da N°2 al mondo. L'azzurro ha battuto in 3 set il danese Holger Rune (6-4, 6-7, 6-3. In precedenza aveva sconfitto Sebastian Korda e Jan-Lennard Struff, senza aver concesso neanche un set. Il greco, invece, ha eliminato Djere al primo turno (forfait per il serbo) e successivamente Etcheverry al secondo (6-1, 6-0). Tsitsipas ha avuto la meglio anche su Zverev agli ottavi e su Khachanov ai quarti con il punteggio di 6-4, 6-2.

Sinner-Tsitsipas, la diretta della semifinale dell'Atp di Montecarlo. L'azzurro sfida il greco nel penultimo atto del Masters 1000 del Principato.