Formia, arbitro salva la vita a un portiere di 18 anni

L'arbitro della sezione Aia di Formia Roberto Di Nucci
di Andrea Gionti
Sabato 13 Novembre 2021, 13:23 - Ultimo aggiornamento: 13:34

Un arbitro della sezione Aia di Formia ha salvato la vita ad un calciatore di 18 anni, svenuto dopo un brutto colpo alla testa, ricevuto durante un contrasto di gioco: il ragazzo adesso sta bene. La storia a lieto fine risale allo scorso 30 ottobre quando era in corso allo stadio “Antonio Riciniello” di Gaeta il match tra i padroni di casa e il Podgora Calcio 1950, valido per la terza giornata del campionato juniores regionale girone D. Con le squadre ferme sullo 0-0, nel recupero del secondo tempo, si è verificato un contrasto fortuito tra un giocatore locale e il portiere ospite, che, colpito alla testa, è caduto pesantemente perdendo conoscenza e in preda a un malore.

L'arbitro 39enne Roberto Di Nucci (sergente maggiore dell’Aeronautica Militare), aiutato dai massaggiatori delle due società e applicando le conoscenze personali delle manovre di primo soccorso, è riuscito a stabilizzare le funzioni vitali dell’atleta, per poi mettere lo stesso in posizione di sicurezza, fino all’arrivo dei mezzi di soccorso.  Per questo gesto il presidente del Podgora Calcio, Giuseppe Mancini, in una nota indirizzata alla sezione e al generale Sandro Sansai, comandante della 4^ Brigata Telecomunicazioni e Sistemi per la Difesa Aerea e l'Assistenza al Volo, ha richiesto proprio a quest’ultimo di valutare la possibilità di attribuire gli opportuni riconoscimenti all’arbitro formiano.