CASA BLEVE
Un’enoteca sterminata e poi i piatti freddi e caldi della mitica Tina Bleve come il celebre involtino di peperone con tonno e capperi. Inutile dire che anche la selezione di salumi e formaggi è notevole. Per concludere valore aggiunto con la formidabile scelta di distillati.Via del Teatro Valle 48 – tel. 06.6865097 - Roma
Prezzo 50 euro
TRIMANI
Carla Trimani continua a lavorare con grinta e con passione al suo wine bar. Molto curata e bene presentata la carta dei vini (che conta sulla centenaria e formidabile enoteca di famiglia), perfetta per accompagnare una bella selezione di cucinati del giorno e prodotti (ostriche comprese) scelti con intelligenza Via Cernaia 37b – tel. 06.4469630 – Roma
Prezzo 50 euro
LA BARRIQUE
Ancora più invitante dopo i recenti lavori, questo indirizzo nel cuore del quartiere Monti dove la grande scelta di vini (con un occhio di riguardo per le bollicine di nicchia) si accompagna anche a zuppe, salumi, formaggi, tartare di carni bio di assoluta qualità.via del Boschetto 41b – tel. 06.47825953 - Roma
Prezzo 30 euro
UVE E FORME
Molta attenzione al “bio”, che si tratti di materie prime o di etichette in questo simpatico bistrot che può vantare una selezione di oltre 300 etichette da degustare al bicchiere. Si mangia bene con proposte che variano dalla vellutata di patate all’arancia al baccalà mantecato con carciofi croccanti.Via Padova 6 – tel.06.44236801 - Roma
Prezzo 40 euro
DEL FRATE
In questa bella enoteca del quartiere Prati le bottiglie vengono caricate a prezzo di scaffale. Scelta davvero ampia a sostegno di una cucina divertente che se la gioca sulle proposte fredde a piatti che spaziano dalla zuppa di lenticchie e frutti di mare Al coniglio ripieno con fonduta di fontina.Via degli Scipioni 18 – tel. 06.3236437 - Roma
Prezzo 40 euro
REMIGIO
L’insegna parla chiaro: il locale si ispira al Santo patrono dello Champagne. Così, in questo dinamico buchetto del Tuscolano si possono gustare formidabili bollicine (e vini, ovviamente) a sostegno di una scelta di piatti di buona materia prima, dall’insalata di baccalà alla terrina di anatra e pistacchi.via S. Maria Ausiliatrice 15 – tel. 06.789228 – Roma
Prezzo 25 euro
ENOTECA FERRARA
Un’oasi raffinata di buona cucina e di belle etichette proprio nel cuore di Trastevere. Buona l’idea di creare un angolo, il Ferrarino, dove a prezzi più contenuti si spazia dalla cucina vegetariana a quella contadina, dai classici romaneschi al “tour d’Italie”.Piazza Trilussa 41 – tel.06.58333920 - Roma
Prezzo 35 euro
CUL DE SAC
La suggestione di piazza Navona a due passi si combina al divertimento delle proposte di questo locale che fu il pioniere dei wine bar a Roma nei lontani anni ’70. Si spazia dai taglieri di salumi e formaggi alle torte salate con qualche incursione “etno”.Piazza Pasquino 73 – tel. 06.68801094 - Roma
Prezzo 15 euro
IL GOCCETTO
Circa 800 etichette (con molta Francia), ma soprattutto atmosfera “cool” e la competenza e la simpatia di Sergetto, il titolare fanno di questo indirizzo del Centro un luogo imperdibile da aperitivi. Pochi posti a sedere e sfizi selezionati per accompagnare il vino.Via dei Banchi Vecchi 14 - tel. 06.6864268 – Roma
Prezzo 25 euro
PALATIUM
Nel cuore dello triangolo dello shopping e delle griffes, questo indirizzo fa da testimonial ai prodotti e ai piatti di Roma e del suo territorio.
Un’occasione per provare tutte le migliori etichette regionali.via Frattina 94 – tel. 06.69202132 – Roma
Prezzo 35 euro
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