Il Rieti crolla nel recupero al
San Nicola: vince il Bari 5-2.
In gol i baby Del Regno ed Esposito

Il Rieti crolla nel recupero al San Nicola: vince il Bari 5-2. In gol i baby Del Regno ed Esposito
di Mattia Esposito
6 Minuti di Lettura
Domenica 19 Gennaio 2020, 14:51 - Ultimo aggiornamento: 17:28
RIETI - Una punizione pesante per il Rieti, forse anche troppo, al San Nicola di Bari. Gli amarantocelesti vanno ko 5-2 contro i padroni di casa, uno scarto che però si allarga nei minuti di recupero. Il Rieti infatti rimane a lungo in partita, perché per ben due volte, prova a rientrare dopo essere stato sotto prima 2-0, poi 3-1. Nel finale, in contropiede, il Bari trova gli altri due gol che scrivono il risultato finale.

La partenza del Rieti è buona, gli amarantocelesti approcciano bene, ma al 6’ la prima vera chance è per il Bari con Antenucci, che trova il salvataggio di Aquilanti in corner. Al 17’ l’episodio che sblocca il match: cross dalla destra di Antenucci e De Paoli tocca con il braccio: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta proprio Antenucci che non sbaglia, siglando l’1-0 al 17’. Il Bari, nella fase centrale del primo tempo, gestisce la partita, ma al 31’ il Rieti si riaffaccia davanti con una conclusione mancina di Tirelli deviata in angolo. Al 39’ azione insistita sulla destra per il Rieti, poi la conclusione di De Paoli viene deviata in corner. I padroni di casa si fanno vedere con un paio di ripartenze pericolose, ma all’intervallo è 1-0.

Nella ripresa succede di tutto: prima Simeri trova il raddoppio su colpo di testa dopo cross di Costa. Il Rieti potrebbe tracollare, invece dieci minuti più tardi azione personale di Russo sulla sinistra: l’attaccante entra in area e calcia, la conclusione, parata da Frattali, diventa buona per Del Regno, che appena entrato fa 2-1. Il Rieti adesso ci crede e preme, ma il Bari al 33’ del secondo tempo cala il tris con Simeri, lanciato in contropiede da D’Ursi. Al minuto 84’ una mischia da calcio di punizione viene risolta da un tocco decisivo di Cristian Esposito, che di punta insacca il 3-2. Il Rieti attacca a testa bassa, ma in contropiede, nei 4’ di recupero, il Bari archivia la pratica con Neglia e Maita, entrambi entrati da poco. Ko e tanti rimpianti per gli amarantocelesti: per Beni terzo ko in altrettante gare

Bari (4-3-1-2): Frattali 6; Costa 6, Perrotta 6, Di Cesare sv (14' Corsinelli 6,5), Sabbione 6,5; Scavone 6 (66’ Maita 6,5), Bianco, Schiavone 6(80’Neglia sv); Terrani 6,5 (66’ D'Ursi 6); Simeri 7, Antenucci 7 (80’ Folorunsho 6,5). A disp. Marfella, Awua, Berra, Cascione, Esposito G., Ferrari, Kupisz. All. Vivarini 6,5.
Rieti (4-3-1-2): Addario 5,5; Tiraferri 6, Celli 6, Aquilanti 6, Zanchi 6,5; Tirelli 6,5, Zampa 6,5, Serena 6 (73’ Esposito C. 6,5); De Paoli 5,5(65’ Arcaleni 6); De Sarlo 5 (59’ Del Regno 6), Russo 7. A disp. Pegorin, Beleck, Poddie, Bartolotta, Giordano, Granata, Zona. All. Beni 6,5.
Arbitro: Maggio di Lodi (Lattanti e Donato di Milano).
Marcatori: 18' Antenucci (rig.), 59’ Simeri (B), 68’ Del Regno (R ), 78’ Simeri (B), 84’ C. Esposito(R )., 93’ Neglia (B) 95' Maita (B).
Note: ammoniti: Bianco (B).

SECONDO TEMPO

50'- Finale al San Nicola, Bari batte Rieti 5-2

49'- GOL DEL BARI. Conclusione dalla distanza di Maita, Addario non trattiene e pallone che finisce in porta

48'- GOL DEL BARI. Il Bari cala il poker in contropiede. Neglia, appena entrato al posto di Antenucci, insacca di testa in contropiede su assist di Simeri

45'- Assegnati 4' di recupero, ancora speranze per il Rieti

40'- GOL DEL RIETI. Il Rieti accorcia ancora. Pallone in area dopo un cross dalla sinistra di Tirelli, tocca il baby Christian Esposito che insacca. Ancora emozioni e Rieti che fa 3-2

33'- GOL DEL BARI. Tris del Bari. Palla persa dal Rieti in palleggio, D'Ursi lancia in profondità Simeri che non sbaglia

30'- Primo giallo del match all'indirizzo di Bianco, che stende Tirelli dopo un dribbling

28'- Fuori Serena, dentro Cristian Esposito. Altro cambio Rieti

26'- Ora sta accadendo di tutto. Il Bari si divora il 3-1 in campo aperto sbagliando l'ultimo passaggio

25'- Ora il Rieti ha preso fiducia: conclusione di Tirelli, Frattali si rifugia in angolo

23'- GOL DEL RIETI. Il Rieti accorcia le distanze. Azione travolgente sulla sinistra di Russo, che trova la risposta di Frattali, sulla respinta insacca Del Regno

21' - Cambio Bari. Fuori Terrani, dentro D'Ursi.

20'- Altro cambio Rieti. Fuori De Paoli, dentro Arcaleni

18'- Ci prova Zanchi. Cross dalla destra di Tiraferri, l'esterno ci prova addirittura al volo, pallone fuori non di molto

15'- Adesso il Bari rischia di dilagare. Conclusione pericolosa di Antenucci, risponde Addario in corner

11'- Cambio per il Rieti, il primo. Fuori De Sarlo dentro Del Regno.

10'- GOL DEL BARI. Il Bari raddoppia. Stavolta Simeri in gol. Cross dalla trequarti di Costa e colpo di testa di Simeri per il 2-0

5'- Corner per il Rieti. Cross di Tirelli respinto dalla difesa ancora oltre la linea di fondo

2'- Bari partito forte in questo secondo tempo. I padroni di casa provano a pungere con un paio di ripartenze

1'- Via al secondo tempo. Nessun cambio, si riparte dagli stessi uomini che hanno chiuso il primo tempo

PRIMO TEMPO 1-0

46'- Termina il primo tempo. Bari avanti 1-0

45 - Bari pericoloso in ripartenza con Antenucci. Conclusione mancina dell'attaccante fuori di poco. Intanto assegnato 1' di recupero

43'- Partita piuttosto aperta a Bari, anche il Rieti non rinuncia ad attaccare quando ha occasione

39'- Azione insistita per il Rieti chiusa da un destro dal limite di De Paoli, murato però in corner

35'- Ancora Bari. Cross dalla destra e colpo di testa di Simeri, pallone fuori non di molto

33'- Bella giocata in area di Antenucci, che salta un paio di giocatori, poi conclude alto con il destro

31'- Il Rieti prova a riaffacciarsi in avanti: cross ribattuto che diventa buono per Tirelli, ma la sua conclusione mancina viene murata. Ora però buon momento per gli amarantocelesti

28'- Ora il Bari gestisce il ritmo della partita, il Rieti prova a riorganizzarsi

23'- Bari vicino al raddoppio. Simeri in verticale per Terrani che entra in area e calcia alto da buona posizione

17'- GOL DEL BARI. Antenucci non sbaglia dal dischetto. Bari avanti 1-0

17'- Calcio di rigore per il Bari. Antenucci mette in mezzo sugli sviluppi di un corner , tocco con il braccio di De Paoli

13'- Di Cesare costretto ad uscire. Dentro al suo posto Corsinelli, primo cambio per il Bari

10'- Gioco fermo al San Nicola. Di Cesare a terra per un problema al ginocchio dopo un contrasto con Russo.

6'- Grande chance per il Bari. Palla in verticale di Bianco per Antenucci, provvidenziale Aquilanti in corner

4'- Risponde il Bari con la conclusione dal limite di Antenucci, mura la difesa del Rieti

2'- Buon avvio di gara per il Rieti, che si guadagna il primo angolo del match

1'- Iniziata la gara al San Nicola. Padroni di casa in maglia e pantaloncini bianchi con finiture rosse, completo amarantoceleste per il Rieti.

IL PREPARTITA
Missione difficilissima per Beni, che vuole invertire il trend di due sconfitte in altrettante fare sulla panchina del Rieti. Nella formazione scelta qualche novità rispetto a quella che ha affrontato il Picerno allo Scopigno. Tornato Zanchi e Zampa: il primo si prende la corsia sinistra, il secondo nei tre di centrocampo con Tirelli e Serena. Davanti c'è invece Russo con De Paoli e De Sarlo. Il 4-3-1-2 è anche il modulo scelto da Vivarini, che davanti si gioca la coppia Simeri- Antenucci.

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Bari: Frattali, Sabbione, Di Cesare, Perrotta, Costa, Scavone, Bianco, Schiavone, Terrani, Simeri, Antenucci. All. Vivarini
Rieti: Addario, Tiraferri, Aquilanti, Celli, Zanchi, Tirelli, Zampa, Serena, De Paoli, Russo, De Sarlo. All Beni
Arbitro: Maggio di Lodi (Lattanzi-Donato)