ed è seconda da sola

Nuova Fortitudo - Eur Volley
di Giulia Moroni
Sabato 4 Febbraio 2017, 19:35 - Ultimo aggiornamento: 20:02
RIETI - Nella quindicesima giornata del campionato regionale di serie C la Nuova Fortitudo Rieti al PalaCordoni in una partita non entusiasmante porta a casa tre punti nella classifica generale sull’ Asd KK Eur Volley per 3-0 (1^set:28-26, 2^set: 25-11, 3^set:25-12) arrivando a quota 35 punti in seconda posizione, da sola. Terracina ha infatti superato 3-1 Civitavecchia ed è prima a 38 punti, seguita da Rieti a 35 e da Civitavecchia a 32.

Maria Grazia Angeletti per la prima volta sceglie una formazione nuova con Sara Isolani in regia, al centro De Santis e Pentuzzi, Fornari e Quondam laterali, l’opposto Belli e il libero Di Virgilio. Partenza in salita, forse con la consapevolezza di un match semplice le amarantocelesti lasciano troppo spazio alle avversarie che approfittano delle imperfezioni delle reatine e vanno in vantaggio da subito.

Costrette al recupero si torna in parità, poco precise in ricezione, Isolani trova difficoltà nell’amministrare le sue che rincorrono: 10-13. De Santis dal centro prova ad incidere ma le ragazze di Marie Grazia Angeletti restano imprecise e disattente e il coach reatino è costretto a richiamarle ai suoi ordini. Le padrone di casa reagiscono prontamente e pareggiano, le avversarie trovano disorientata la difesa reatina e tentano ancora l’allungo. Al servizio dentro Tocca per Isolani e si prosegue punto a punto un set non sicuramente all’altezza della formazione di casa che sembra scesa in campo senza la giusta motivazione. Sul 22-24 Belli mette un punto importante, Pentuzzi e Belli a muro riportano in parità (24-24), continua l’agonia delle reatine sofferenza sul finale che vede avanti Rieti con un punto di Fornari che chiude in battuta un set sofferto: 28-26.

Tutta un’altra musica nel secondo parziale, la Nuova Fortitudo scatenata segna un parziale di 10-0, tutte trovano spazio sulle alzate di Tocca e passeggiano lasciando a distanza le avversarie che non contengono gli attacchi di Quondam e compagne. Sul 21-8 spazio alle giovani: fuori l’esperienza di Alessia Quondam Luigi, per la giovane Veronica Matteucci. Senza problemi le padrone di casa mettono in risalto la supremazia conquistando il secondo set: 25-11.

Pronta a chiudere i giovhi in tempi brevi la formazione scende in campo per salvaguardare i due set vinti in precedenza. Seppur non costruendo un bel gioco e commettendo errori di troppo Di Virgilio e compagne mantengono le distanze (18-10). Maria Grazia Angeletti da spazio alla panchina: Buccioli festeggia l’esordio casalingo appena entrata segnando un punto, fuori Belii per Angeletti e sull’onda dell’entusiamo generale termina 25-12. A commentare il match, il centrale Nicole Pentuzzi: “Siamo entrate deconcentrate in campo, Maria Grazia è stata brava a spronarci come sempre e nonostante la partita l’importante è stato il risultato”. Soddisfazione anche per Lucia Buccioli: “Sono molto contenta del mio esordio, il mio obiettivo è quello di migliorare sempre e mi tengo a disposizione della squadra.