Latina, anche quest'anno Sperlonga conquista le 4 vele di Legambiente

Latina, anche quest'anno Sperlonga conquista le 4 vele di Legambiente
2 Minuti di Lettura
Martedì 9 Giugno 2015, 16:38 - Ultimo aggiornamento: 10 Giugno, 10:17
LATINA - Sperlonga conquista ancora una volta le “4 Vele” della Guida Blu 2015, l'annuale classifica redatta da Legambiente e Touring Club Italiano. Nel Lazio sono solo tre le cittadine che si sono aggiudicate questo riconoscimento. Oltre a Sperlonga, anche Ponza e Montalto in provincia di Viterbo. «Un riconoscimento – ha commentato l'assessore all'ambiente del comune di Sperlonga Joseph Maric - che abbinato alla 18° Bandiera Blu consecutiva assegnata della Foundation for Environmental Education, conferma la posizione di primissimo piano che Sperlonga occupa nel panorama nazionale tra le migliori località balneari.



In un momento di particolare difficoltà generale - continua Maric - a fare la differenza sono i servizi di qualità, una attenta politica di tutela ambientale e la valorizzazione delle nostre bellezze archeologiche e naturali. Di recente - ha aggiunto Maric - abbiamo proceduto alla riqualificazione ambientale della scalinata di Santa Lucia; rinata a nuova vita dopo i lavori di bonifica consistenti nel taglio delle erbe infestanti, il ripristino della pubblica illuminazione e l’implementazione della segnaletica stradale. Grazie anche a questo intervento, Sperlonga parteciperà al prestigioso premio organizzato dalla rivista Verde Editoriale dal titolo “La città per il verde”, riconoscimento nazionale che è assegnato ai Comuni che si distinguono per l’impegno nell’incrementare il verde pubblico o che abbiano migliorato le condizioni ambientali del proprio territorio».



La classifica della Guida Blu è stata stilata valutando la qualità dei servizi offerti nel rispetto dell'ambiente. Sono state premiate le località che hanno saputo mettere in campo una gestione sostenibile di territori d’eccellenza, salvaguardare il paesaggio, offrire servizi nel pieno rispetto del contesto in cui sono inseriti, promuovendo l'enogastronomia di qualità.