Rieti, il guanciale amatriciano Sa.No.
tra le eccellenze italiane 2020
della Guida Salumi d'Italia de L'Espresso

Un momento della premiazione
di Marzio Mozzetti
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Martedì 3 Dicembre 2019, 16:42 - Ultimo aggiornamento: 17:29
RIETI - Il Guanciale Amatriciano Sa.No. è tra gli undici salumi eccellenze d’Italia della “Guida Salumi d’Italia” de L’Espresso. Il prestigioso riconoscimento è stato consegnato a Gianfranco Castelli, patron dell’azienda Sa.No., che opera ad Accumoli e che può fregiarsi di un’ennesima eccellenza, oltre al Prosciutto Amatriciano IGP.

La premiazione si è svolta ieri, al ristorante Da Vittorio di Brusaporto dei fratelli Cerea, alla presenza del curatore della Guida, il Master sommelier reggiano Sabatino Sorrentino. Undici i piatti preparati con i salumi di eccellenza: il Guanciale Amatriciano è stato utilizzato per un risotto con il cavolfiore.

“Credo che questo riconoscimento può essere soprattutto un orgoglio per Amatrice - ha detto Castelli - ieri sera eravamo l’unico salumificio del Centro Italia, di Accumoli e dell’amatriciano, insieme ad altre realtà tutte del nord; avere un riconoscimento come questo ha quindi un importanza ed una soddisfazione particolare”.
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