TENNIS

Wimbledon, Sinner batte Safiullin in quattro set e va in semifinale. Venerdì sfiderà Djokovic

È la prima volta per Jannik in un torneo del Grande Slam

Sinner-Safiullin: orario, precedenti e dove vederla

Djokovic batte Rublev in 4 set e va in semifinale: sfiderà Sinner

Sinner vince il quarto set 6-2 e accede alle semifinali di Wimbledon

Sinner impone subito il ritmo in risposta, con Safiullin che prova a forzare il servizio ma si ritrova sotto 30-0. La rimonta del russo arriva grazie all'ottavo ace della sua partita. Una grande risposta in passante di Sinner gli vale il primo match point, capitalizzato grazie a un errore dell'avversario. Jannik vince il quarto set 6-2 e accede alle semifinali di Wimbledon.

Allungo di Sinner: 5-2

Safiullin non riesce mai a impensierire Sinner in risposta, che fa correre l'avversario e allunga: 5-2

Break Sinner: 4-2

Break di Sinner, che risponde punto a punto e allunga nel quarto set: 4-2

Sinner ancora in vantaggio: 3-2

Altro turno di battuta senza patemi per Sinner, che lascia l'avversario a 15 e si riporta in vantaggio: 3-2

Safiullin reagisce: 2-2

Reazione di Safiullin, che ritrova il servizio e pareggia i conti: 2-2

Sinner di nuovo avanti: 2-1

Sinner tiene la battuta senza problemi e va di nuovo avanti nel punteggio: 2-1

Safiullin pareggia i conti: 1-1

Altro doppio fallo in apertura di game per Safiullin, che trova delle ottime risposte di Sinner. Il parziale continua punto a punto, con il russo che riesce a portarlo a casa grazie a due errori consecutivi con il dritto dell'azzurro: 1-1

Sinner annulla una palla break e tiene il servizio: 1-0

Combattuto il primo game del quarto set, con Sinner che concede una palla break all'avversario e la annulla con un ace sulla seconda, riuscendo a tenere il servizio: 1-0

Sinner vince il terzo set 6-2

Safiullin comincia bene con il servizio, poi concede due doppi falli e permette  a Sinner di rimontare fino al break: l'azzurro vince il terzo set 6-2.

Sinner allunga: 5-2

Sinner allunga nel punteggio lasciando ancora una volta l'avversario a zero nel proprio turno di battuta: 5-2

Break di Sinner: 4-2

Incisivo Safiullin fin dall'inizio del game: il russo trova le linee e gioca profondo, con Sinner che riesce a rimontare fino a conquistarsi una palla break. L'altoatesino questa volta la sfrutta e allunga: 4-2

Sinner senza problemi: 3-2

Sinner sfrutta la posizione di risposta molto avanzata di Safiullin per infilarlo e vincere il game a zero, chiudendo con un altro ace: 3-2

Safiullin annulla due palle break e pareggia: 2-2

Il game si apre con due doppi falli di Safiullin, che poi infila un ace. Sinner però continua a spingere e vola sul 40-15. Il russo annulla però annulla due palle break e riesce a tenere il servizio: 2-2

Sinner torna avanti: 2-1

Turno di battuta senza problemi per Sinner, che tiene a zero l'avversario: 2-1

Safiullin salva una palla break e pareggia: 1-1

Sinner sembra aver ritrovato la concentrazione e infila subito Safiullin, che poi risponde vincendo uno degli scambi più lunghi del match. L'azzurro ritrova il vantaggio con una bella volèe in corsa ma stecca il punto successivo. La prima palla break viene annullata dal russo grazie al nastro, che poi riesce a vincere il game grazie a due ace: 1-1

Sinner tiene il servizio: 1-0

Sinner apre il terzo set con un ace e sfrutta un errore del russo, molto aggressivo in risposta, per andare sul 40-15 e conquistare il game: 1-0

Safiullin vince il secondo set 6-3

Safiullin vince senza problemi il game a zero e porta a casa il secondo set con il parziale di 6-3

Altro break di Safiullin: 5-3

Il game si apre con scambi prolungati e profondi, con Sinner che sbaglia due smorzate e va sotto 40-15 e subisce il secondo break consecutivo: 5-3.

Ora Safiullin servirà per il set

Safiullin conduce 4-3

Sfortuna per Sinner, con il nastro che avvantaggia per due volte Safiullin. Il russo tiene il turno di battuta e conduce 4-3

Controbreak Safiullin: 3-3

La reazione di Safiullin prosegue nel game successivo: il russo va avanti 30-0 mettendo pressione in battuta a Sinner. L'altoatesino sbaglia la volèe e regala le prime palle break della partita all'avversario, che pareggia i conti (dopo essersene viste annullare due) nel secondo set: 3-3

Safiullin reagisce: 3-2

Reagisce Safiullin, che trova un ace e tiene il proprio turno di battuta accorciando il punteggio: 3-2

Sinner allunga: 3-1

Sinner apre il game con il tre ace consecutivi, portando il totale a sette, e vincendo senza problemi il parziale: 3-1

Break di Sinner: 2-1

Il buon momento di Sinner prosegue con l'altoatesino che va avanti 40-0 e trova il break nel terzo game, andando in vantaggio 2-1

Sinner pareggia i conti: 1-1

Difficoltà per Sinner al servizio, che per la prima volta nel match va sotto 30-0. L'altoatesino però non si scompone, pareggia grazie a due ace e tiene il turno di battuta: 1-1

Safiullin avanti nel secondo set: 1-0

Game combattuto. Safiullin serve potente, Sinner risponde bene ma non riesce a trovare il break in apertura: 1-0 per il russo nel secondo set

Sinner vince il primo set 6-4

Sinner tiene il servizio a zero e vince il primo set 6-4. Decisivo il break nel nono game.

Break di Sinner: 5-4

Subito avanti Sinner su una smorzata sbagliata di Safiullin, che non trova le linee di fondo campo e va sotto 40-0, subendo il primo break della partita: Jannik avanti 5-4

Sinner tiene il servizio a zero: 4-4

Un altro turno di battuta semplice per Sinner, con Safiullin che stecca le risposte e non riesce ad avviare lo scambio, perdendo il game a zero: 4-4

Safiullin risponde: 4-3

Safiullin ritrova il servizio e chiude facilmente il game, lasciando Sinner a 15: 4-3

Sinner tiene la battuta: 3-3

Sinner tiene senza fatica la battuta e pareggia i conti: 3-3

Safiullin annulla due palle break e tiene il servizio: 3-2

Sinner sembra riuscire a prendere le misure all'avversario, che serve con potenza ma subisce le risposte profonde dell'azzurro, che rimonta 30-30 e poi sorpasso con un bel dritto. Safiullin annulla due palle break e riesce a portare a casa il game: 3-2

Sinner pareggia i conti: 2-2

Sinner apre con un ace e impone il suo ritmo al russo, che stecca due risposte e va sotto 40-0. Un doppio fallo dell'altoatesino non cambia il risultato del game: 2-2

Safiullin di nuovo avanti: 2-1

Devastante al servizio il russo, con Sinner che non riesce a prendere le misure e va sotto ancora una volta 40-0, perdendo il game senza riuscire a fare nemmeno un punto per il secondo parziale consecutivo e andando sotto nel punteggio 2-1

Sinner risponde: 1-1

Contratto in avvio Sinner, che va avanti con la battuta ma trova delle buone risposte di Safiullin, che pareggia sul 30-30. L'altoatesino ritrova smalto nel finale di game e piazza l'ace dell'1-1

Sofiullin tiene il servizio a zero: 1-0

Parte bene il russo con il servizio, che mette in difficoltà Sinner, subito sotto 40-0. Paura per l'azzurro, che scivola per rispondere sotto rete, per fortuna senza conseguenze: 1-0 per Sofiullin nel primo set

Giocatori in campo

Giocatori in campo per il riscaldamento, tra poco l'inizio dei quarti di finale tra Sinner e Safiullin

I precedenti

Nell'unico precedente tra i due, in un Atp in Australia del 2022, netta vittoria di Sinner, che si è imposto due set a zero sul russo.

Dove vederla

La sfida tra Jannik Sinner e Roman Safiullin sarà trasmessa in diretta telesiva da SkySport e visibile in streaming su Sky Go e Now.

Jannik Sinner a caccia della semifinale di Wimbledon. L'altoatesino, che non è mai andato oltre i quarti di finale in carriera in uno slam, sfida alle 16 (con l'orario che potrebbe slittare), il russo Roman Safiullin.