Roma-Genoa, le pagelle: Strootman è devastante, Dzeko re dei bomber

di Alessandro Angeloni
Lunedì 29 Maggio 2017, 10:54
E' la festa di Totti, che insieme ai suoi firma la vittoria col Genoa e il secondo posto. Un in bocca al lupo a Emerson.

SZCZESNY 5,5
Sfarfalla un paio volte in uscita all'inizio, ti salva nel finale su Lazovic. Una grande stagione, la sua. Se va via, come sembra, è un vero peccato.

RUEDIGER 5
Da quella parte si crea un buco e per tutto il primo tempo c'è da faticare, arrancando spesso. Nel finale prova qualche galoppata in avanti, con qualche cross improponibile. Lottatore grezzo.

MANOLAS 6
Fa a corse col velocissimo Pellegri, a volte vince lui a volte, come nel gol del Genoa, l'avversario. Ogni tanto stecca l'intervento, ma non molla mai un centimetro e c'è fino all'ultima palla.

FAZIO 5
Non brillanti alcune sue letture sulle giocate lunghe, che finiscono col mettere in difficoltà tutta la linea difensiva. In ritardo aereo sula rete di Lazovic.

EMERSON NG
La sua partita dura una decina di minuti, perché si fa male di brutto. Proprio nel momento più bello. Perde l'azzurro.

STROOTMAN 8
Tre palle gol vere in venti minuti, due per Dzeko e una per El Shaarawy. Nel finale di primo tempo tenta il poker, ma il bosniaco arriva con un attimo di ritardo, mezzo trattenuto. C'è sempre, dall'inizio alla fine. Trascinatore.

DE ROSSI 7,5
Segna un gol che valeva una cinquantina di milioni, mettendo un brillante al magnifico pomeriggio dedicato alla Roma di Totti, o a Totti della Roma, fate voi. Ma parliamo della stessa anima. Quella rete non l'ha rovinata nemmeno Lazovic. Capitano nel giorno del Capitano.

SALAH 5,5
Scatta, ma non punge. Ha punto tante volte quest'anno, gli si perdona.

NAINGGOLAN 6,5
Non brillantissimo. Schiaffeggia la palla in mezzo per il gol di Perotti nel finale.

EL SHAARAWY 6
Un po' meglio di Salah.

DZEKO 8
Ventinovesimo gol in campionato, record per un bomber con la maglia della Roma. Assist per De Rossi è più di un gol, l'assist a Perotti gli vale l'immensità. Capocannoniere.

MARIO RUI 5
Benino o maluccio, il confine è sottile. Impacciato nella marcatura di Lazovic sul gol del 2-2 del Genoa.