Dall’alto del gusto: i piaceri della buona tavola “con vista”. La top ten a Roma

Dall’alto del gusto: i piaceri della buona tavola “con vista”. La top ten a Roma
di Giacomo A. Dente
4 Minuti di Lettura
Sabato 11 Maggio 2013, 20:13 - Ultimo aggiornamento: 13 Maggio, 18:04
ROMA - Il piacere della cucina con quello della vista una combinazione molto cara alla grande ristorazione. Basti pensare al successo del Jules Verne, ristorante del mitico Alain Ducasse che contempla Parigi dalla Tour Eiffel. Lo stesso per gli ospiti del Mulino Stucchi di Venezia, panorama dal canale della Giudecca a piazza San Marco. A Istanbul gli ospiti dell’Istiklal Hotel sanno che, al 360, come a dire la visione a 360 gradi, le classiche proposte della tradizione ottomana con una cucina internazionale si combinano con una visione straordinaria. A Mosca, difficile trovare una vista pi privilegiata di Cremlino e Bolshoi, di quella che si gode dal Park Hyatt, molto apprezzato anche per gli aperitivi. Altra opzione il 39esimo piano del Park Inn Hotel di Berlino, formidabile punto di osservazione con un rito dell’aperitivo del tramonto da non perdere. Si vuole salire ancora? Basta spingersi allo Sky Bar del ristorante Sirocco di Bangkok, a un vertiginoso 63esimo piano. Ad altezza pi amichevole, con una vista emozionante su Lisbona, c’ la terrazza dell’Hotel Bairro Alto. Oligarchi russi, yacht e “bella gente”, il valore aggiunto della vista dal roof del Top Bar dell’Hotel Adriana, a Hvar in Croazia. Appuntamento giusto a Tokyo? Two Rooms, in cima all’AO Building, luogo del cuore dei manager giapponesi per il brunch della domenica e per i migliori cocktail in citt.



LA PERGOLA – HOTEL ROME CAVALIERI

Gloria gastronomica di Roma con le sue tre stelle Michelin, la cucina elegante e sorprendente di Heinz Beck, la regia in sala di Simone Pinoli, la cantina sterminata di Marco Reitano fanno di una sosta a questi tavoli con vista da astronave in atterraggio sulla Capitale una esperienza straordinaria di civiltà gourmet. Via Cadlolo 101

tel. 06/35092152 – Roma

Prezzo sui 160 euro



IMAGO – HOTEL HASSLER

Francesco Apreda è un cuoco di grande talento, bravissimo a giocare su tutti i pedali, dal vegetariano al fusion al creativo. Vista sulle cupole dorate quasi senza paragoni, gustando piccoli capolavori come il bon bon di mango e basilico in zuppetta esotica e sorbetto al cocco, o piccione al thè nero e Sherry.Piazza Trinità dei Monti 6

tel. 06/69934726

Prezzo sui 120 euro



MIRABELLE – HOTEL SPLENDIDE ROYAL

Con tutto il Centro storico in bella vista, circondati da un décor fastoso e coccolati dall’imapreggiabile direttore di sala Bruno Borghesi, la cucina di questo roof regala sapori ed emozioni giocando sui classici, variando dal lussuoso foie gras ai frutti di bosco alla chitarra aglio olio e peperoncino con baccalà confit. Via di Porta Pinciana 14

tel. 06/42168838 – Roma Prezzo sui 120 euro



LA TERRAZZA – HOTEL EDEN

Terrazza romantica e d’affari con vista spettacolare, in questo locale regnano le buone idee di Fabio Ciervo, chef di mano gioiosa. Provare per credere i suoi spaghetti al guanciale e pepe del Madagascar profumati ai boccioli di rosa o la fragrante triglia in crosta mediterranea con tartare di alghe e olive.Piazza Ludovisi 49

tel. 06/47812752 – Roma

Prezzo sui 135 euro



AROMA – HOTEL PALAZZO MANFREDI

La vista del Colosseo, quasi a portata di mano, colpisce al cuore, ma non distrae dai piatti di concretezza ed emozione dello chef Giuseppe Di Iorio, capace di piccoli prodigi di buon gusto come i ravioli farciti di vignarola e baccalà su passatina di pomodoro all’agro e pesto di basilico.Via Labicana 125

tel. 06/97615109 - Roma

Prezzo sui 120 euro



FILIPPO LA MANTIA – HOTEL MAJESTIC

L’elegante Terrazza non si arrampica sui tetti ma guarda dall’alto lo scorcio di Via Veneto. A coccolare il palato ci pensa invece la simpatia e la scoppiettante cucina siciliana di profumi, di erbe, di affettuose citazioni della memoria dello chef Filippo La Mantia.Via Liguria 1

tel. 06/42144715 - Roma

Prezzo sugli 80-90 euro



FUNGO QUATTORDICESIMO PIANO

È davvero affascinante lo scorcio dell’Eur che si gode arrampicandosi fino al 14esimo piano di questa storica struttura. La cucina si tiene tra mare (un poco di più) e terra, con piatti sempre centrati per gusto e qualità, dalla parmigiana di spatola al divertente risotto allo zafferano con scampi e Campari.Piazza Pakistan 1a

tel. 06/5921980 - Roma

Prezzo sui 70 euro



OLIMPO – HOTEL BERNINI BRISTOL

Superba vista da questa terrazza che domina l’infilata del Tritone fino a San Pietro. La vista si combina anche con una cucina che vive una stagione di grande grinta, si tratti della carta gourmet o dei classici del territorio rivisti con intelligenza e fantasia, in combinazione coi migliori vini della regione di Roma.Piazza Barberini 23

tel. 06/488931 – Roma

Prezzo sugli 80-100 euro



ROOF GARDEN – GRAND HOTEL DE LA MINERVE

Eleganza, professionalità, una vista a trecentosessanta gradi sulla città con scorcio privilegiato sul Pantheon, in questo locale tutto gira molto bene, compresa la cucina, solida nelle sue basi classiche.Piazza della Minerva 69

tel. 06/695201 – Roma

Prezzo sui 110 euro



LES ETOILES - ATLANTIC STAR HOTEL

Cucina classica, servizio collaudato, piatti sempre di solido impianto sono la certezza gastronomica di questo locale che aggiunge gioia ai clienti con una vista senza uguali sul Cupolone di San Pietro. Via dei Bastioni 1

tel. 06/6873233 - Roma

Prezzo sui 70-90 euro
© RIPRODUZIONE RISERVATA