ai mondiali di pentathlon

Lorenzo Michele
di Giacomo Cavoli
Martedì 29 Agosto 2017, 08:44

RIETI - L'Italia chiude al dodicesimo posto nella staffetta mista dell'ultima giornata di gare dei campionati mondiali Senior di scena al Cairo. In Egitto, la coppia composta da Gloria Tocchi e dal sabino Lorenzo Michele (Fiamme Oro giovanili) si piazza in dodicesima posizione, sulle venti staffette in gara,  con 1308 punti.

La staffetta azzurra ha chiuso Il ranking round di scherma al 15° posto con 184 punti (16 assalti vinti e 22 persi). Dopo la prova di nuoto, chiusa in 1:59.56 (311 punti), l'Italia di Tocchi e Lorenzo avanza al 14° posto con 495 punti. Nel bonus round ottiene 2 punti, confermandosi al 14esimo posto con 497 punti. Nell'equitazione i due azzurri ottengono 293 punti, risalendo così al 6° posto con 790 punti e chiudendo, nel laser run, con 518 punti.

I SABINI IN GARA

La staffetta mista in coppia con il sabino Michele era l'ultimo appuntamento per chiudere la rassegna iridata egiziana. Domenica, la finale individuale femminile ha invece consegnato alle due azzurre sabine in gara, Francesca Tognetti e Alessandra Frezza, rispettivamente il 17esimo e 21esimo piazzamento sui 36 totali, dopo il ranking round di scherma, nuoto, equitazione e combinata tiro-corsa.

Prima della finale individuale, per la Tognetti, appena sbarcata al Cairo era arrivato subito l'impegno nella staffetta femminile insieme a Claudia Cesarini. In gara tra dieci staffette mondiali, le azzurre hanno chiuso al settimo posto con 1183 punti.

Nella staffetta individuale maschile sono invece rimasti fuori dalla finale i sabini Alessandro Colasanti e Pier Paolo Petroni (entrambi Gruppo Sportivo Carabinieri): insieme a loro, privato della finale, anche l'altro azzurro Giuseppe Mattia Parisi, mentre soltanto il due volte olimpico Riccardo De Luca è riuscito a centrare l'appuntamento della finale individuale. Nel Gruppo B, Petroni ha chiuso al 14esimo posto con 1022 punti, mentre nel Gruppo C Colasanti è giunto 16esimo con 1008 punti.

Un'avventura, quella iridata del Cairo, conclusa senza medaglie per l'Italia, dopo il collegiale di dieci giorni, dal 7 al 17 agosto, svolto a Rieti fra la piscina comunale, il PalaCordoni e lo stadio Guidobaldi, prima della partenza alla volta dell'Egitto.