RIETI - I ragazzi dell’Istituto Tecnico Agrario imparano la doma dolce a Rascino. Un’esperienza di 6 giorni e 5 notti a stretto contatto con la natura, quella iniziata ieri per circa 10 studenti al terzo anno dell’ITA, pronti per imparare i segreti della doma dolce con il massimo esperto del settore, il tecnico toscano Marco Vignali.
Un ospite conosciutissimo dagli addetti ai lavori, che ha il merito di aver fondato la “Scuola Italiana di Horseman”, la quale ogni anno forma nuovi tecnici in questo genere di doma, fatta di empatia e totale rispetto nei confronti del cavallo. Oltre a quello di Vignali, prezioso anche il contributo del maniscalco Massimiliano Santoni, con dimostrazioni di forgiatura dei ferri sul posto e applicazione degli stessi sugli zoccoli dei cavalli.
Un’esperienza altamente formativa per gli alunni, ospiti del B&B “Bucaneve” e del ristorante “‘U Scertu” dove si terranno tutte le lezioni teorico-pratiche, con cavalli offerti dagli allevatori locali. Si apre così il primo turno, dedicato ai ragazzi del terzo anno, che cederanno il posto ai compagni del secondo e del primo, attesi a Rascino nelle prossime settimane.