Il Real Sebastiani vince anche a Giulianova 53-76 e rimane in testa

Contento e Ghersetti tra i protagonisti della vittoria a Giulianova
Domenica 7 Novembre 2021, 20:23

RIETI - Altra vittoria per il Real Sebastiani che inanella la quarta vittoria consecutiva in campionato, la quinta in totale. Amarantocelesti che battono 53-76 Giulianova e vanno a 10 punti in classifica restando in testa al girone C. Prossimo appuntamento contro Faenza in casa il 14 novembre.

Gara aperta dai canestri di Ghersetti che prima segna da sotto e poi colpisce dai 6.75, dopo un minuti 0-5 Real. Di Carmine segna per i suoi ma Contento risponde subito dalla media, 2-7. Two & one di Cianci, 5-7. Altro canestro dalla media per Contento ma Di Carmine ribatte con la tripla, 8-9. Caverni in penetrazione per il primo vantaggio Giulianova, 10-9. Il n. 6 abruzzese di ripete poco dopo, 12-9. Rimbalzone di Ghersetti che poi lotta contro tre avversari e segna 12-11. Cianci segna due liberi ed è +3 Giulianova. Super bomba di Loschi che impatta la gara sul 14 pari. 1/2 di Buscaroli dalla lunetta, in risposta Contento fa 2/2 e riporta avanti Rieti, 15-16. Pochi secondi e Bischetti impatta di nuovo la gara dai 5.8, 16-16. Dieng scalda i motori, tripla in punta, 16-19. Bischetti riporta sotto i suoi di un punto e Buscaroli firma il controsorpasso allo scadere del primo quarto, 21-19 dopo 10′ di gioco.

Long two di Piazza e canestro di Giacomelli, la seconda frazione parte forte, 23-21. Bel canestro segnato da Dieng nuovo pareggio, 23-25. La Sebastiani torna avanti con l’appoggio di Ghersetti, 23-25. Motta da tre e Ghersetti da dentro l’area, 26-27. Non c’è un attimo di tregua, altro ribaltamento e contro-ribaltamento con il canestro di Caverni seguito dai due punti di Stanic, 28-29. 1/2 di Caverni ai liberi, 29-29. Fattori appoggia e Giulianova torna avanti, 31-29. Ghersetti si libera del marcatore e mette a segno, 31-31. Difesa e attacco, Dieng difende perfettamente e spara da tre, 31-34. Contento segna due punti e subisce fallo, segna il libero aggiuntivo e Rieti va a +6. Beat buzzer di uno scatenato Dieng che chiude il primo tempo. Sebastiani avanti 31-40 al riposo lungo.

Loschi e Contento segnano i primi punti del secondo tempo da dentro, e Rieti va a +13, 31-44.  Two & one di Loschi che allontana ulteriormente la Sebastiani, 31-47.

Altri due punti del n.11 reatino, 31-49. Fattori smuove il punteggio per i suoi da sotto canestro, 33-49. Grandissimo assist di Loschi, Ghersetti realizza, 33-51. Ancora Fattori che da sotto le plance prova a suonare la carica, 35-51. Terzo quarto perfetto finora per Loschi che segna e subisce nuovamente fallo, libero a segno e +19 Real. 2/2 per Dieng ai liberi, 35-56. Motta segna per i padroni di casa, 37-56. Palla rubata da Piazza e per Loschi in contropiede è un gioco da ragazzi, 37-58. Si va all’ultima frazione di gioco con il +21 Rieti.

Palleggio, arresto e tiro, Stanic segna i primi due punti del quarto quarto con il marchio di fabbrica, 37-60. Contento in coast to coast mette a segno il +25 reatino, amarantocelesti avanti sul 37-62 con 8′ da giocare. Buscaroli rende meno pesante il passivo, 39-62. Ottima azione della RSR, Ghersetti finalizza a perfezione, 39-64. Canestro di Giulianova ma due triple consecutive di Contento non danno speranze ai padroni, 41-70. Bottino pieno di Loschi dai 5.8, 41-72. Caterpillar Roman Tchintcharauli, con due uomini addosso inchioda a canestro, 41-74. Bischetti segna due liberi, 43-74. Cianci dalla media, 45-74. Palla persa RSR e contropiede Giulia Basket, Bischetti segna, 47-74. Il n.9 di Giulianova con il 50% dalla lunetta, 48-74. Cianci accorcia ulteriormente, Comunque Rieti sicura a +24 con un solo minuto da giocare. Loschi da due e Buscaroli da tre, si chiude 53-76 la gara tra RSR e Giulianova.

GIULIA BASKET GIULIANOVA-REAL SEBASTIANI RIETI 53-76 (parziali: 21-19; 10-21; 6-18; 16-18)

GIULIA BASKET GIULIANOVA: Giansante, Di Carmine 5, Caverni 7, Nafea, Bischetti 8, Giacomelli 4, Motta 5, Fattori 6, Scarponi, Cianci 9, Scarpone, Buscaroli.
Coach: Massimiliano Domizioli.

REAL SEBASTIANI RIETI: Tchintcharauli 2, Piazza 2, Loschi 19, Ghersetti 17, Dieng 13, Stanic 4, Piccin, Contento 19, Traini n.e., Chiumenti n.e..
Coach: Alessandro Finelli

ARBITRI: Zaniboni di Bologna (BO) e Moratti di Reggio Nell’Emilia (RE)