I gelatai italiani lanciano il “gelato della pace” per dare un segnale (anche a tavola) per porre fine al conflitto tra Russia e Ucraina. La ricetta è stata ideata da Claudio Pica, segretario generale dell’Associazione italiana gelatai e messa in pratica dai maestri gelatieri Mario Serani e Vincenzo Pennestrì (presidente dell’associazione) ed è stata presentata nel corso del Sigep di Rimini, la fiera più importante al mondo dedicata al gelato.
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Il prodotto si ispira al Sochniki, dolce a base di ricotta tipico della cucina e della tradizione ucraina.
Questa è la ricetta:
5 kg di base bianca
1 kg di ricotta zuccherata al 20%
Millefoglie quanto basta
Limone grattugiato
Variegatura di arancia
Variegato di pistacchio crunch
I gelatai indicano di mantecare la base con la ricotta e la scorza grattugiata di limone. Tolto dalla gelatiera, va aggiunto il variegato all’arancia e al pistacchio, chiudendo con la sbriciolata di millefoglie.
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