Non bastava l'eterna sfida panettone vs pandoro. Ora ad aggiungersi c'è anche un nuovo derby, tra il simbolo natalizio per eccellenza della Lombardia e il pudding, dolce tipico della Gran Bretagna. A scatenare l'ennesima battaglia è stato questa volta Tony Turnbull, food editor del «Times», che in un lungo articolo si è scagliato proprio contro uno dei dolci della tradizione italiana, considerato da lui «pieno di difetti». Tra questi, il suo essere troppo dolce, eccessivamente cotto e spesso pesante.
Panettone vs Pandoro, chi vince il derby delle calorie? Ecco cosa è meglio mangiare a colazione
La critica
Arriva dalla Gran Bretagna l'ennesimo attacco alla cucina italiana.
Secondo il food editor, l'obiettivo di tutti sarebbe quello di non rimanere con il panettone in mano alla vigilia di Natale: «Aperitivo assieme? Prendi un panettone. Regalo per un collega? Prendi un panettone. Un ringraziamento alla dog-sitter? Prendi un panettone. È come una grande partita di patata bollente in cui l’obiettivo è quello di non rimanere con il pacco in mano alla vigilia di Natale».
Come renderlo migliore
L'unico modo per rendere piacevole un panettone, sempre secondo Tony Turnbull, sarebbe quindi, in prossimità della data di scadenza ad aprile, aggiungerci il burro, facendolo diventare così un gigantesco pudding.