La Ternana soffre, ma pareggia col Cittadella grazie a Partipilo. Lunedì la ripresa in vista di Lecce

di Riccardo Marcelli
Domenica 21 Novembre 2021, 18:58

TERNI - Una partita dalle due facce. La prima è durata sessanta minuti ed ha visto la Cittadella protagonista. Nell'altra, l'ultima mezz'ora, la Ternana tira fuori la testa. Finisce 1 a 1. Risultato giusto tra due squadre finora allergiche a questo tipo di finale.

La formazione veneta va in vantaggio al 23' con Vita dopo una supremazia non solo territoriale ma anche tattica. Supremazia che prosegue pure nella ripresa con Iannarilli che salva su Antonucci. All'improvviso si accendono i motori di Falletti e Partitpilo con quest'ultimo che capitalizza di testa un cross di Defendi al 24' (il capitano è stato costretto ad uscire anzitempo per infortunio).

Se Partipilo ingaggia con il portiere Kastrati un duello, Palumbo al 34', liberato magistralmente da Falletti, sbaglia clamorosamente la mira.

I rossoverdi torneranno ad allenarsi domani, in vista dell'anticipo di venerdì con il Lecce.

TERNANA-CITTADELLA 1-1

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Ghiringhelli (12’ st Defendi) (38’ st Diakitè) , Boben, Sorensen, Martella;  Proietti, Palumbo; Partipilo, Falletti, Furlan (12’ st Capone); Donnarumma Alfredo (19’ st Pettinari).

A disp. Krapikas, Celli, Kontek, Mazzocchi, Paghera, Peralta, Agazzi, Koutsoupias. All: Lucarelli

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Perticone, Adorni, Donnarumma Daniele; Vita (32’ st Mazzocco), Pavan,  Branca (38’ st Beretta); Antonucci (32’ st D’Urso); Tavernelli (16’ st Cuppone), Baldini. A disp: Maniero, Frare, Ciriello, Icardi, Mastrantonio, Danzi, Cassandro. All: Gorini

ARBITRO: Piccinini di Forlì

RETI: pt 23’ Vita; st 24’ Partipilo

NOTE: spettatori 3.350 (di cui 50 ospiti) per un incasso di euro 43.519,00. L’arbitro Marco Piccinini ha sostituito il febbricitante Alessandro Prontera. Ammoniti Sorensen, Boben, Adorni, Perticone per gioco falloso, Partipilo per proteste. Angoli 4-2. Recupero tempo pt 0, st 4’