Il Gubbio batte l'Arezzo: ora ha messo nel mirino il Perugia e il quarto posto

Gubbio e Arezzo in campo al Barbetti
di Massimo Boccucci
Sabato 9 Marzo 2024, 08:37

GUBBIO - Vale doppio la vittoria sull’Arezzo, che vendica la sconfitta dell'andata e proietta i rossoblù a un punto dal Perugia e dal quarto posto grazie a 8 punti in 4 gare, con il fattore Barbetti che pesa ancora parecchio (8 vittorie e 7 pareggi, campo imbattuto da un anno preciso). De Simone, il vice di Braglia costretto in tribuna per squalifica, si sblocca ottenendo in panchina il suo primo successo dopo 4 pareggi e 4 sconfitte. Fa tutto Di Massimo che segna prima del riposo, sfruttando l’assist di Casolari che ruba palla a Settembrini con gli aretini a invocare invano un fallo e pure un fuorigioco, dopo aver sbagliato un rigore prendendo il palo esterno (Trombini stende Chierico). Per il Gubbio è il quarto rigore sbagliato in campionato, di cui uno fallito proprio ad Arezzo da Mercadante nella gara di andata. Premiano le scelte sul fronte rossoblù, con Bernadotto al rientro dopo un mese e il ritorno di Vettorel in porta dopo 8 turni, mentre Indiani ne cambia otto. Ripresa: pericoloso due volte Bernardotto, una Di Massimo e Mercati, tra i brividi per le occasioni di Gucci e Gaddini. Parata prodigiosa di Vettorel all’86’ per negare il pareggio sulla punizione velenosa di Guccione con un black out all’illuminazione che al 90’ lascia tutti per qualche minuto col fiato sospeso tra i cori di contestazione nei confronti del sindaco Filippo Mario Stirati.

Gubbio (4-3-2-1): Vettorel 6.5; Morelli 6 (34' st Calabrese 6), Signorini 6 (22' st Pirrello 6), Tozzuolo 6.5, Dimarco 6; Mercati 6.5 (34' st Rosaia 6), Casolari 6.5 (22' st Brambilla 6), Chierico 7 (14' st Bumbu 6.5); Di Massimo 7, Spina 6; Bernardotto 7.

A disp.: Greco, Guerrini, Bumbu, Gnazale, Desogus, Mancini. All.: Braglia 6.5 (squalificato, in panchina De Simone)

Arezzo (4-2-3-1): Trombini 6; Renzi 5,5 (13' st Donati 6) Masetti 5,5 Risaliti 6 Montini 6; Bianchi 5 (13' st Damiani 6) Foglia 5,5 (13' st Mawuli 6); Pattarello 6 Catanese 6,5 (30' st Guccione 6,5) Settembrini 5,5 (13' st Gaddini 6); Gucci 5,5. A disp.: Ermini, Borra, Chiosa, Eklu, Lazzarini, Castiglia, Coccia, Sebastiani. All.: Indiani 5,5

Arbitro: Drigo di Portogruaro 5.5

Reti: 43' pt Di Massimo, 49' st Bernardotto.

Note: spettatori 1.473. Ammoniti: Renzi, Signorini, Tozzuolo, Gucci, Bianchi, Casolari, Masetti, Damiani. Angoli: 10-3 per l'Arezzo. Recupero: 3'-6'.