Serie B, delirio Grifo a Cagliari: blitz da playoff (2-0). Rosati: «Grandi». Bisoli: «Orgogliosi di questa squadra»

Aguirre contrastato da un avversario (FOTO GRIFOPRESS)
Lunedì 14 Marzo 2016, 20:31 - Ultimo aggiornamento: 23:24
CAGLIARI - Missione (quasi) impossibile per il Perugia a Cagliari, nel posticipo della 31esima giornata di serie B. I grifoni sul campo della favorita numero uno per la vittoria finale del campionato scendono in campo con una formazione falcidiata da infortuni e squalifiche. E alla fine di novantaquattro tiratissimi minuti arriva la vittoria che non t'aspetti: un Grifo da sballo, generoso, attento, ordinato e sempre pericoloso infila due volte la porta di Storari e torna a questo punto prepotentemente in corsa per i playoff. Perché la terza vittoria consecutiva, firmata Prcic-Milos, è non solo una immensa iniezione di entusiasmo e fiducia ma riporta il Perugia a cinque punti dalla zona playoff.

«Siamo stati grandi» dice Rosati ai microfoni di Sky. «I primi venti minuti sono stati difficili, loro sono una squadra di serie A. Noi eravamo chiusi e pronti a ripartire, e siamo stati bravi a farlo. Accorciato sui playoff? Andiamo avanti partita per partita senza guardare la classifica».

«Ogni tanto ci azzecco anche io» scherza un Bisoli euforico nel dopo gara. «Tutti i ragazzi hanno fatto una grande partita. Penso che i tifosi e la città possano essere orgogliosi di questa squadra. Culliamo un sogno importante».

Servizio integrale in edicola: Il Messaggero Umbria
e online: Il Messaggero digital

LA GARA

49' Fischio finale: il Perugia sbanca Cagliari e torna prepotentemente in corsa per i playoff

Fuga del terzino a destra, grande scambio con Della Rocca e poi destro deviato che finisce alle spalle di Storari

47' Raddoppio del Perugia: Milos

45' Quattro minuti di recupero

39' Melchiorri per Sau nel Cagliari, Fabinho per Aguirre nel Perugia

26' Secondo cambio per Bisoli: fuori Guberti, dentro Della Rocca

26' Cerri anticipato sul primo palo da Mancini

24' Il Cagliari spinge, in maniera non lucida ma sempre pericolosa

18' Alhassan al posto di Zapata nel Perugia

17' Belmonte decisivo su Joao Pedro a due passi dalla porta biancorossa

16' Primo cambio nel Cagliari: Murru per Barreca

13' Sinistro di Guberti alto

2' Zapata scappa via a Salamon, ma il sinistro è debole

1'Si ricomincia
SECONDO TEMPO

49' Finisce il primo tempo
: Perugia in vantaggio con gol di Prcic

46' Secondo gol divorato davanti alla porta da Aguirre su cross di Zapata

35' Doppio miracolo di Rosati su Farias e Salamon

33' Perugia in vantaggio: destro di Prcic dai venti metri su assist di Guberti, grande gol del regista biancorosso

29' Tiro cross di Farias, Volta bravissimo a respingere in corner

25' Aguirre si divora il vantaggio: Prcic lo smarca daventi alla porta, l'uruguaiano davanti a Storari ha tutto il tempo per concludere ma calcia altissimo

21' Rovesciamento di fronte: botta di Farias, Rosati devia in corner

20' Si fa vedere Guberti a sinistra, bel dribbling su due avversari e cross sul secondo palo ma non c'arriva Milos

14' Aguirre bravissimo a recuperare un pallone a Salamon e volare verso l'area del Cagliari ma invece di concludere tenta di servire Zapata con i difensori del Cagliari che recuperano

11' Aguirre in velocità tenta il numero su Salamon ma la palla finisce poi sull'esterno della rete

10' Miracolo di Rosati su un sinistro ravvicinato di Joao Pedro da corner

6' Perugia guardingo ma che non rinuncia a salire in attacco

2' Perugia in attacco, ma il calcio d'angolo battuto da Prcic viene sbrogliato dalla difesa di casa

1' Subito brividi per il Perugia: Farias va via sulla trequarti, salta mezza difesa biancorossa ma non riesce a superare Rosati in uscita

1' Perugia in campo con il 4-4-2: Rosati in porta; Belmonte, Volta, Mancini e Rossi in difesa; Milos, Rizzo, Prcic e Guberti a centrocampo; Aguirre e Zapata di punta.