Szczesny graziato dalla traversa, super Matuidi

di Edoardo Verri
Sabato 1 Settembre 2018, 23:04
Szczesny 5,5 Graziato dalla traversa di Stulac su punizione, sorpreso dalla spizzata di Inglese sul gol del pareggio di Gervinho.

Cuadrado 6,5 Entra subito in partita con il cross/assist per Mandzukic, e una chiusura provvidenziale in area su Di Gaudio a porta vuota, reattivo e lucido

Bonucci 5,5 Resta a guardare Inglese sul pareggio del Parma, qualche errore di sufficienza

Chiellini 6 Poco reattivo sullo slalom in area di Gervinho in avvio e sull’1-1 del Parma, ma cresce col passare dei minuti e non sbaglia più nulla.

Alex Sandro 6,5 Trasformato, spacca la partita con strappi e chiusure da difensore navigato. Mette lo zampino anche nel secondo gol di Matuidi.

Khedira 6 Ritmi bassi, ma tatticamente imprescindibile anche col motore al minimo.
(Dal 35’ st Dybala 6 Festeggia la 100° in A con gli spiccioli al Tardini, seconda panchina consecutiva)

Pjanic 5,5 Fatica a dettare il ritmo, prende subito il giallo e perde troppi palloni. Migliora nella ripresa.
(Dal 28’ st Emre Can 6 Mette ordine e fisico a centrocampo nel finale)

Matuidi 7 Garantisce equilibrio nel 4-3-3 e quando si affaccia in avanti trova il gol della vittoria

Bernardeschi 6 Ha l’intuizione di tagliare molto dentro il campo ma spesso impreciso.
(Dal 10’ st Douglas Costa 7 Alza i ritmi e colpisce un palo nel finale)

Mandzukic 7 Secondo gol nelle ultime due partite, i riflettori sono tutti per Ronaldo ma la scena se la prende ancora lui, segna di fisico, esperienza e astuzia, e l’assist per Matuidi è la ciliegina.

Ronaldo 6 Ce la mette tutta ma è ancora a zero reti dopo 3 giornate, l’unico souvenir dal Tardini è un sopracciglio livido. Può fare decisamente meglio, dopo la sosta servirà il vero CR7.

Allegri 7 Va dritto per la sua strada, con Dybala in panchina e un 4-3-3 che ancora non incanta. Le prime tre partite andavano vinte ad ogni costo per la classifica, ora ci sarà tempo e modo per affinare gioco e automatismi.