Nba, tripla doppia di LeBron James e i Cavaliers superano i Nets

di Redazione Sport
Mercoledì 28 Febbraio 2018, 11:32
Tripla doppia per 'King' LeBron James protagonista della vittoria 129-123 dei Cleveland Cavaliers sui Brooklyn Nets. La stella dei Cavs dà spettacolo alla Quicken Loans Arena mettendo a referto 31 punti, 12 rimbalzi e 11 assist (per lui si tratta della 12esima tripla doppia stagionale, la 67esima in carriera), tagliando il traguardo degli 8mila assist, che sommati ai 30mila punti e 8mila rimbalzi in carriera ne fanno uno dei protagonisti indiscussi nella storia Nba. Arrivati all'intervallo lungo in sostanziale parità, 61-60 per i Nets, nel terzo parziale i padroni di casa si portano avanti +3, si decide tutto nell'ultimo parziale coi Nets avanti 121-120 a 56« dalla fine. A spingere i Cavaliers al successo (il 36esimo in stagione) il canestro da 3 per il sorpasso di Rodney Hood a 40», a mettere in ghiaccio la sfida le realizzazioni dalla lunetta di LeBron James e George Hill. Per quanto riguarda Brooklyn, alla nona sconfitta nelle ultime 10 gare, da segnalare D'Angelo Russell, 25 punti, a 18 Caris LeVert seguito a 16 da DeMarre Carrollo.

Sconfitta nella notte per i Philadelphia 76ers di Marco Belinelli (13 punti e 2 assist per lui in 26 minuti di gioco) sconfitti 102 a 101 dai Miami Heat.
A decidere la sfida disputata alla AmericanAirlines Arena è Dwyane Wade che chiude con 27 punti a referto, miglior score stagionale per lui, realizzando il canestro decisivo a 5«9 dalla sirena. Gara in altalena con i 'sixers' che partono meglio chiudendo il primo parziale 24-17, in vantaggio 48-45 all'intervallo lungo, Philadelphia arriva a +2 a giocarsi l'ultimo quarto dove la squadra di Belinelli si porta a +10 (86-76) a 9'21 dalla fine ma nel rush finale si scatena Wade che prende per mano i suoi portandoli al successo grazie a 15 punti nell'ultima frazione di gara. Oltre a Wade, gli Heat (32-29 in stagione) portano in doppia cifra Goran Dragic, 21 punti, Tyler Johnson, 16 e Hassan Whiteside, 15 punti e 11 rimbalzi. In casa 'sixers' il migliore a canestro è Joel Embiid, 23 punti, seguito a 21 da Dario Saric.