Doha, Marco Orsi secondo nei 50sl
Pellegrini trascina al bronzo la 4x100sl

Doha, Marco Orsi secondo nei 50sl Pellegrini trascina al bronzo la 4x100sl
Venerdì 5 Dicembre 2014, 12:54 - Ultimo aggiornamento: 19:33
Marco Orsi ha vinto la medaglia d'argento nei 50 stile libero ai Mondiali in vasca corta di Doha. L'azzurro ha chiuso in 20.69 alle spalle del francese Florent Manaudou (20.26), che ha trionfato stabilendo il nuovo record mondiale. Bronzo al brasiliano Cesar Cielo (20.88).

Poco dopo, Federica Pellegrini si è riscattata dopo l'eliminazione nelle batterie dei 200 dorso. L'olimpionica ha spinto la staffetta 4x100sl alla medaglia di bronzo: le azzurre hanno chiuso al terzo posto in 3:29.48, alle spalle dell'Olanda, oro e record del mondo in 3:26.53 e agli Stati Uniti, argento in 3:27.70. In mattinata, Federica Pellegrini aveva trascinato la staffetta 4x100 stile libero in finale ai campionati mondiali in vasca corta in corso a Doha. Le azzurre approdano in finale con il terzo tempo complessivo e record italiano (3'33«65). Un risultato di squadra importante ottenuto con le prestazioni di Silvia Di Pietro che nuota il primato personale in 53»39 - quinta prestazione di sempre di un'italiana, Erika Ferraioli in 53«15, Alice Mizzau in 54»29 e Federica Pellegrini in 52«82. Le azzurre chiudono alle spalle degli Stati Uniti che entrano in finale col miglior tempo (3'31»02), e della Danimarca (3'32«95). In finale anche Cina, Brasile, il Giappone, l'Olanda e la Germania.